-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Салат из одуванчиков

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Prestissima Салат из одуванчиков



 (196x175, 12Kb)
У Рея Брэдбери было вино из одуванчиков, а у нас будет салат из этих премилых сорняков.
Не мне вам объяснять, что собирать их лучше подальше от дорог, пыльных площадей и прочих собачьих площадок. Наиболее оптимальный вариант - загородный участок, но водится сия неприхотливая трава практически везде. Итак, начнем.
Для приготовления легкого и полезного весеннего салата потребуется совсем немного.
Собственно для салата:
1. Большой пучок листьев одуванчика: молодых, ярко-зеленых, ещё не тронутых жарким летним дыханием. Одуванчики предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде.
2. Половина горшочка салата (или маленький кочан, или китайская капуста - кому что больше нравится).
3. Бекон (8-10 полосок)
4. Кедровые орешки в количестве 2 ст. ложек
5. 4 куриных или 8 перепелиных яиц. Вкусовая разница небольшая, но перепелиные легче варить, а куриные - чистить. Выбирайте :)
Для заправки:
1. Оливковое масло
2. Уксус (можно разных видов, я брала только яблочный)
3. Мёд
4. Горчица
5. Лимонный сок
 (637x450, 254Kb)

Приступаем к активным действиям:
Вымоченные и отмытые одуванчики и салат перебираем, откидываем на дуршлаг, чтоб обсыхали. У диких товарищей во время чистки отрываем "хвостики" - лишняя горечь в салате ни к чему.
IMG_2741 (600x450, 233 Kb)

Бекон жарим до хрустящей корочки, нарезаем на небольшие кусочки и откидываем на бумажное полотенце.
 (450x503, 203Kb)

Яйца варим (перепелиные - 3 минуты в кипятке, куриные - 7), чистим, оставляем на время в покое.
 (450x553, 173Kb)

Обсохшую зелень крупно режем (при желании можно порвать), высыпаем в миску, туда же добавляем остывший бекон и нарубленные яйца.
Мешаем заправку:
Две столовые ложки оливкового масла, полторы (в общей сложности) уксуса, половина чайной ложки горчицы, одна чайная - мёда, столько же лимонного сока.
 (600x450, 203Kb)

Заливаем полученной смесью салат, посыпаем орешками. Получаем на выходе вот такую красоту:
 (450x450, 34Kb)

Салат очень лёгкий, весенний, прост и быстр в приготовлении. На все телодвижения уходит в общей сложности около двадцати минут (не считая времени замачивания).
Приятного аппетита!

Настроение сейчас - Сытое
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку