-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Пирог курник

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Пирог курник



Курник

(от manashka)


Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог.

Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами.

Для начинок нам нужны: курица, печень куриная, грибы, морковка, лук и яйца.


Курицу отварить целиком, разобрать мясо на мелкие кусочки (морковку можно отварить очищенной вместе с курицей).

Яйца отварить, порезать как для салата.

Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния.

Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности.

Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.

Готовую отваренную морковь нарезать или натереть на крупной терке

Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место.

 

Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить

 

Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло. Испечем блины.

Можно приступать к сборке самого курника. 

Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.

Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики. 

 

Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.

Сначала куриное мясо. Укрываем его блинами.


Следующий слой - морковка и блинное одеяло.

 

Настала очередь печени с луком, укрытой блинами.


Теперь яйца и опять блины.

И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались.


Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста.


Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.

Наш курник готов! Бульончик тоже!

PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку