-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Свиной эскалоп с картофельными оладьями с яблоками

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova Свиной эскалоп с картофельными оладьями с яблоками.



Необходимые продукты:

На 4 порции:
картофель 2 шт. крупные, тертые на мелкой терке
яблоко 2 шт, (1 тертое на мелкой терке)
чеснок 2 зубчика, раздавленные
яйцо 1 шт, взбить
сливочное масло, для смазывания формы
оливковое масло 1 ст. л.
пармская ветчина 4 крупных куска
свиной эскалоп 4шт, около 175 гр каждый
шалфей 4 листика (или базилик :wink: )
соль и черный перец

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200*. Отжать из тертого картофеля и яблока всю жидкость. Смешать все тертые ингредиенты, добавить чеснок, яйцо и приправы.



Смесь выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом. Сформировать из каждой кучки картофеля круг и приплюснуть его немного обратной стороной ложки. Побрызгать оливковым маслом и запекать 20 мин.



Тем временем положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, затем кусочек яблока и листочек шалфея.



Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть это все рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.



Достать картофель из духовки и положить сверху свинину, между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок. При запекании из свинины вытекает сок, который смешивается с яблоками и картофельными оладьями, придавая им замечательный вкус.



Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.



Аккуратно снять свинину и оладьи с противня и подавать с кусочками яблока и соками из противня.

 
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку