-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Торт «Гусеница»

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Гусеница»



Прежде всего спасибо Maryna Legkova за наводку!



тесто
200 гр маргарина
300 гр сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 стол. ложки сливок (можно и молоко)
500 гр муки
крем
200 гр. сметаны
сахар

Размягчённый маргарин (не топить) растереть с сахаром, добавить яйца, взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и полученное тесто выложить на противень, разровнять

и выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности (мин. 15).
Из готового бисквита стаканом вырезать прянички

на донышко положить крем

и соединить, но не прижимайте плотно , иначе крем вылезет с боков. Оставить заготовки на пару часов , чтобы крем впитался и загустел.
Смазать вначале бока кремом и прокатать их в цветной кокосовой стружке,

затем положить крем сверху и тоже обсыпать кокосом.

Пирожные очень мягкие и вы легко можете придать им округлую форму , придавливая руками.

Это в разрезе.
Вот такие цветные колобочки у меня получились.

А из них уже и гусеничка. Для головы выбрать колобок покрупнее (вырезала чайной чашкой). Глаза, ротик, носик и кончики рожек - желейные конфеты, рожки - зубочистки.
Приятного чаепития!

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку