-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Торт бананово-абрикосовый

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Arctika Торт бананово-абрикосовый



Хочу рассказать о немного необычном способе сборки торта. Идеей поделилась  пекарь-кондитер Ирина Жалиева из г. Туапсе на страницах газеты "Скатерть-самобранка", а я её применила и делюсь с вами.
Таким способом можно сделать круглый или овальный торт любого размера по разным рецептам. Но тесто обязательно должно быть таким, чтобы после выпечки оно оставалось мягким и эластичным, типа бисквитного.
Покажу на примере торта, который я пекла недавно на день рождения моего отца. Назовём его…  «Бананово-абрикосовый». Итак

Торт "Бананово-абрикосовый"

 

 (600x453, 107Kb)

  1. Бисквит: 5яиц, 10 ст.ложек сахара(100г), 10 ст.ложек муки.
  2. Крем: 2 больших спелых банана, 1 банка хорошего сгущенного молока(8,5% жирности и не ниже320 ккал), 200г сливочного масла.
     

 (300x234, 41Kb)

 

Бисквит:

Отделяем яичные белки от желтков.

 

 (300x225, 31Kb)Отдельно взбиваем миксером белки с половиной нормы сахара.
Отдельно взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром.

 

Дедушкин день рождения 012 (300x225, 34 Kb)Соединяем всё вместе и аккуратно перемешиваем ложкой.
 

 

 (300x225, 31Kb)Добавляем просеянную муку.

 

 (300x225, 39Kb)Осторожно вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния.Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов.

 

Крем:

 

 (300x225, 43Kb)Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущёнку.

 

 (300x225, 41Kb)На крупной тёрке натереть бананы и добавить их в крем.
 

 

 (300x225, 38Kb)Взбить всё вместе. Получится воздушный, в меру сладкий, лёгкий крем.
Крем может быть любой, но обязательно густой по консистенции(масляный, заварной и т.д.) для того, чтобы он смог хорошо "склеить" полосы.

 

Сборка торта:
 

 (300x225, 36Kb)Испечённому бисквиту даём остыть. Затем обрезаем жёсткие края и разрезаем на 4 ленты (у меня разрезано на 3, но торт получился слишком высоким и непропорционально маленьким по диаметру). Ширина ленты должна быть где-то
 8-10 см. и обязательно все ленты должны быть одинаковой ширины.
 

 (300x225, 45Kb)Переворачиваем бисквитные ленты. Немного пропитываем сиропом и смазываем кремом.  Посыпаем  мелко порезанными консервированными абрикосами(можно орехами, изюмом, кокосом и др.), но это по желанию.То же делаем со всеми бисквитными лентами.
 

 (300x255, 33Kb)Затем полоску с кремом сворачиваем рулетом и ставим на блюдо.

 

 (300x236, 43Kb)Конец получившегося рулета приставляем ко второй полосе, стык в стык и далее сворачиваем и т.д.(стыки и сами полоски прижимаем друг к другу как можно плотнее.) Край последней полосы обрезаем наискосок,чтобы сгладить неровность и торт получился красивой формы.

 

 (300x215, 42Kb)Получается большой рулет.  Бока обмазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков торта, смешанной с орехами.Верх торта, если надо подравниваем ножом.

 

 Дедушкин день рождения 035 (300x265, 58 Kb)Верх торта покрываем кремом, посыпаем  той же крошкой и(или) тёртым шоколадом и украшаем цветами из мармелада. Но это уже дело вашей фантазии.
При разрезе торт имеет очень интересный вид - слои торта расположены не горизонтально, а вертикально. Ваши гости не сразу поймут, каким образом вы это сделали.
Хотите удивить гостей? Тогда за работу...

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку