-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


СЫРНИКИ В СМЕТАНО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников СЫРНИКИ В СМЕТАНО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ



 (400x300, 63Kb)
СОСТАВ:

Для сырников вам понадобится:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – 2 столовые ложки с горочкой
Мука – 2 столовые ложки с горочкой
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Соль – щепотка
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для заливки вам понадобится:
Мак – 2 столовые ложки
Сметана – 3 - 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разомните творог в однородную массу. Вы можете это сделать при помощи толкушки, как это делала я на видеоролике, а можете пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Добавьте сахар, соль, яйцо и размешайте в однородную массу.
Для загущения творожной массы я использовала муку и манную крупу, взятые в равных долях. Для московского пастообразного творога это вполне оправдано, но, к сожалению, творог творогу рознь. Если ваш творог суховат, то есть вероятность того, что манке не хватит влаги, чтобы набухнуть, и она будет похрустывать в готовых сырниках. В этом случае вам нужно или взять меньше манки, или перед добавлением в тесто замочить ее в холодной воде, чтобы она разбухла, или не добавлять манку вовсе, а только муку. Если ваш творог наоборот слишком жидкий, то имеет смысл отвесить его на ночь в марлечке, чтобы стекла лишняя жидкость, и творог стал гуще. В противном случае для загущения теста понадобится много муки и манки, что сделает сырники излишне плотными. Предлагаемые мной количества манки и муки не являются окончательными. Вполне вероятно, что вам понадобится немого больше или меньше. Ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста, но учитывайте тот факт, что манка разбухает, а это значит, что тесто, постояв 10 – 15 минут после добавления крупы, станет гуще.
Добавьте в творожную смесь муку, манку, размешайте до однородности, накройте и оставьте минут на 15-20, чтобы манка набухла. Перед формированием сырников еще раз оцените консистенцию творожного теста. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
Насыпьте в отдельную миску муку. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки творожного теста и выкладывайте в мучную горку.
 (400x307, 26Kb)
Обваляйте творожные кусочки в муке, придав им круглую форму.
 (400x320, 28Kb)
Лишнюю муку стряхните. При желании сформированные сырнички вы можете заморозить впрок и по мере надобности обжаривать без предварительной разморозки. Обжаривайте сырники под крышкой, на умеренно-горячем масле, с двух сторон, до румяной корочки.
 (400x352, 44Kb)
Для заливки залейте мак кипятком и оставьте минут на 10 – 15 набухнуть.
 (400x348, 40Kb)
Поставьте кастрюльку с маком на огонь и варите минут 20 – 40 до готовности-мягкости мака. Максимально слейте воду, добавьте сметану, сахар, размешайте.
 (400x335, 32Kb)
Перед заливкой сырников прогрейте сметанную массу до горячего состояния. Не кипятите!
 (400x332, 32Kb)
Залейте сырники горячей сметано-маковой заливкой и подавайте к столу! Некоторые любят перед подачей залитые сырники минут на 10 -15 поставить в умеренно-нагретую духовку. За это время сырники успеют напитаться сметаной, и блюдо получится немного другой консистенции и вкуса.
 (400x326, 56Kb)

Приятного вам аппетита! Источник http:// KYXARKA.RU/

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку