Морковный торт |
Торт очень простой в исполнении, ингредиенты обычно есть в доме у любой хозяйки, большой плюс в том, что этот торт можно детям.
необходимо:
2 яйца
3/4 стакана сахара (у меня гранённый)
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. мягкого масла
2 стакана тертой на мелкой тёрке моркови
2 стакана муки
Крем:
250 гр. сметаны
2-3 ст.л.сахарной пудры
. взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, морковь, мягкое масло и муку
(тесто получается по консистенции похожее на густую сметану)
. смазать форму маслом, выложить тесто.
. можно выпекать 2-3 коржа (я делала и так и так, обычно выпекаю 2 коржа и каждый разрезаю)
. выпекать при 180-200 градусах минут 20, до готовности
Форма диаметром 14 см. (на большую форму количество ингредиентов , думаю, необходимо увеличить)
Пока выпекаются коржи сделать крем
. в сметану добавить пудру , и поставить крем в холодильник
. остывшие коржи при необходимости разрезать и промазать кремом
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |