-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Тартар из лосося с запеченым картофелем

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Тартар из лосося с запеченым картофелем



 

 

Очень нарядно. Я делаю несколько вариантов

источник-http://belonika.woman.ru/?p=430

Классический.
Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр лосося (сырого и свежайшего)
  • Столовая ложка каперсов
  • 3 маленьких головки лука шалота
  • Небольшой пучок шнит лука
  • Свежемолотый перец
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка соевого соуса и оливкового масла

Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, кубиками примерно по пол сантиметра.
Очень мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.

Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком и перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и кладем минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.

Тартар с лаймом.
Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр лосося (сырого и свежайшего)
  • Столовая ложка каперсов
  • 3 маленьких головки лука шалота
  • Небольшой пучок шнит лука
  • Свежемолотый перец
  • Немного сока лайма
  • Столовая ложка вустерского соуса и оливкового масла
  • Несколько капель табаско

Замените лимон на лайм, а соевый соус на вустерский. Несколько капель табаско. Все остальное - так же.
Тартар с имбирем.
Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр лосося (сырого и свежайшего)
  • 3 маленьких головки лука шалота
  • Чайная ложка свеженатертого имбиря
  • Столовая ложка кунжутного масла
  • Свежемолотый перец
  • Немного лимонного сока
  • Кунжутные семечки
  • Соль

Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).

Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.

Вообще, по уму, все тартары надо готовить “на льду”.
В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.

Очень сочетается с запеченым картофелем и белым вином.

Запеченный картофель.
Ингредиенты:

  • Крупный и мелкий картофель
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль
  • Немного чеснока
  • Пара веточек розмарина (можно и не класть)

Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, добавляем немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина.
Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки.
Мелкий - целиком отвариваем до полуготовности, дальше тоже самое.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку