Соус Бешамель |
источник-http://cook4.ru/sauce/45-sous-beshamel.html
Ингредиенты:
60 г сливочного масла, порезать на кусочки
1/3 чашки муки
4,5 чашки молока
75 г пармезана, мелко натереть
1/4 ч.л. соли
щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
в кастрюльке растопите масло до образования пенки. Не снимая с огня добавьте муку. Помешивайте 1-2 минуты, пока не начнет кипеть. Снимте с огня. Медленно влейте молоко, все время помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Снова поставьте на огонь, варите на среднем огне 10-12 мин (пока не закипит и не загустеет) помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня. Добавьте пармезан, соль, мускатный орех
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |