-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Соус Бешамель

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Соус Бешамель



 

источник-http://cook4.ru/sauce/45-sous-beshamel.html

Ингредиенты:
60 г сливочного масла, порезать на кусочки
1/3 чашки муки
4,5 чашки молока
75 г пармезана, мелко натереть
1/4 ч.л. соли
щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

в кастрюльке растопите масло до образования пенки. Не снимая с огня добавьте муку. Помешивайте 1-2 минуты, пока не начнет кипеть. Снимте с огня. Медленно влейте молоко, все время помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Снова поставьте на огонь, варите на среднем огне 10-12 мин (пока не закипит и не загустеет) помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня. Добавьте пармезан, соль, мускатный орех

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку