-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Сырные палочки – рецепт приготовления простой “сырной” выпечки к чаю

Среда, 13 Января 2010 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Сырные палочки – рецепт приготовления простой “сырной” выпечки к чаю



Эти сырные палочки послужат неплохим дополнением к утренней чашечке кофе или чая. Приготовление их практически не вызывает никаких трудностей и под силу даже начинающему кулинару. Одна из их особенностей то, что это так называемый дрожжевой рецепт сырных палочек. Палочки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от своих бездрожжевых собратьев (читаем – приготовленных с применением разрыхлителя теста) удивительной нежностью мякиша и просто неповторимым вкусом. Так что если Вы еще задумываетесь, что приготовить к чаю, мой вам совет – обязательно попробуйте эту незатейливую выпечку. И после этого, я уверен, Вы вернетесь к этому простому рецепту сырных палочек еще не раз…

Сырные палочки.  Рецепт простых сырных палочек (дрожжевой)

Сырные палочкиКулинарные странички Nimbul.ru

Сырные палочки:

- 300 грамм муки
- 120 грамм сыра, тертого на мелкой терке (вполне подойдет сыр сорта “Российский” или ему подобный)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 4 столовые ложки 10% сливок
- 100 мл теплого молока или воды
- 30 грамм сливочного масла

Для смазывания сырных палочек

- Один желток
- Одна столовая ложка молока

Выход: 16-20 штук

Сырные палочки, рецепт приготовления:

- В чашку кухонного комбайна засыпаем просеянную муку, тертый сыр и соль. Включаем кухонный комбайн на 1 минуту на среднюю скорость, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.
- В теплом молоке растворяем дрожжи и вливаем их в чашку кухонного комбайна. Туда же добавляем сливки и растопленное сливочное масло (если масло слишком горячее, то остудите его до температуры чуть выше комнатной).
- Включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и вымешиваем мягкое и эластичное тесто около 3-4 минут.
- Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску, немного присыпаем сверху мукой и, накрыв тесто пленкой, оставляем в теплом месте на 1- 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет (примерно в полтора-два раза), перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 4 равных части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий жгут, диаметром примерно около 2 см.
- Нарезаем раскатанное в жгут тесто на 4-5 частей и перекладываем их на предварительно смазанный маслом противень.
- Накрыв сформированные сырные палочки легким полотенцем, оставляем их на 20-30 минут в теплом месте.
- За 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Перед началом выпечки смазываем верх сырных палочек взбитым с одной столовой ложкой молока желтком.
- Выпекаем сырные палочки при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут.
- Готовые палочки перекладываем на решетку и даем им немного остынуть.

Сырные палочки, рецепт приготовления простой сырной выпечки к чаюисточник http://www.nimbul.ru

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку