-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Кексы с хурмой

Вторник, 12 Января 2010 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Кексы с хурмой



источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_250.shtml

Кексы ароматные, пышные, влажные. Хурма практически не чувствуется на вкус, но окрашивает выпеченное тесто в темный цвет. На мой взгляд в этих кексах не хватало какой-нибудь пикантной мелочи - может быть нужно добавить немножко орехов, или клюквы, или изюма. А может быть добавить в тесто порезанную мелкими кубиками дополнительную хурму.

кексы с хурмой

СОСТАВ

 

350г хурмы, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки с небольшими горками крахмала, 2 ч ложки разрыхлителя,1/3~1/2 стакана сахара, 4~5 ст ложек растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин

 

 

 

 

 

 

 



Хурму помыть, порезать и выбрать косточки (если есть).
Положить в  блендер

вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу.
(При отсутствии блендера хурму можно прокрутить через
мясорубку, а потом уже смешивать с остальными продуктами.)
В блендер всыпать муку и крахмал. Взбить. Должна получиться густая тягучая масса.
Формы для кексов (12 небольших форм) слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Разлить тесто в формы. (Т.к. кексы поднимаются не очень сильно, то наливать можно лишь немного не доходя до края формы.)

кексы с хурмой

В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке 15~20 мин - до покоричневения.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы не вынимая из духовки.

кексы с хурмой

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку