ТОРТ МАКОВЫЙ |
Тесто
Мука-1 ст
Сахар-0.5 ст
слив масло-100 гр
яйцо-1 шт
аммоний-1 ч.л
молоко_1 ст л
Сахар розстереть с маслом и яйцом,добавить муку и растворить аммоний в молоке.Легко помешать,поместиь в форму,поколоть вилкой и немножко подержать в духовке.
Маковое тесто
мак-200 гр( измельчаю в кофемолке)
сах.пудра-100 гр
орех измельчен-100 гр
яйцо-3 шт
пудинг-0.5 пакета(можно заменить манкой)
ван.сахар
Пудру розтереть с желтками.Все смешать и ввести взбитые в пену белки
Творожное тесто
Творог жирный-500 гр
сахар- 0.5 ст
ваниль.цедра лимона
Масло слив-100 гр
яйцо -5 шт
Пудинг-1 пачка( можно заменить манкой)
Желтки взбить с сахаром и смешать с растертым творогом и маслом,ванил.сахар.цедра лимона,и пудинг.В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.
На тесто класть маковое тесто ,на маковое творожное.Печь в духовке 175-50 мин
Крем
Сметана-0.5 л
Сах.пудра-150-гр
смекта ( сгуститель для сметаны)-1 пач
Все смешать и взбить .
Торт охладить,розрезать по маковой прослойке . перемазать кремом.
С тортом немножко возни только в первый раз,а затем все идет быстро.Но вкус шикарный .
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |