-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Кисель. Кисельная диета

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:10 + в цитатник

Кисель. Кисельная диета

Кисель- универсальное очищающее средство. Входящий в состав киселя крахмал запускает процесс интенсивного выделения из организма солей - преимущественно хлористого натрия.Так же, крахмал способен поглощать и выводить из организма и другие накопившиеся в нем вредные вещества.

Кисель - питательный, легкий в приготовлении, дешевый продукт, вкусный и полезный. Если в кисель добавить натуральные ягоды или их сок, то он будет содержать необходимые нашему организму витамины и практически весь спектор минеральных веществ.Готовя разнообразные кисели и каждый вечер вместо ужина пить кисель- результат будет, через две недели вы избавитесь от лишних килограмм, а вместе стем будете выглядеть помолодевшей и похудевшей.
Приготовленные на основе крахмала кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.Особенно полезно при ожирении, остеохондрозе позвоночника, болезни печени и почек.
Самым популярным считается овсяно-молочный кисель.

Овсяно-молочный кисель

Его готовить совершенно не сложно. Овсяные хлопья 100 г развести холодным молоком (два стакана) и оставить для набухания.Когда крупа набухнет, через ситечко слить молоко и поставить на огонь.В закипевшее молоко осторожно добавить,помешивая, столовую ложку крахмала и мед или сахар по вкусу.Можно просто приготовить просто молочный кисель.

Молочный кисель

Три стакана молока влить в кастрюлю, вскипятить. Развести 2 столовые ложки крахмала в стакане воды, добавить в молоко, постоянно помешивая. Варить кисель на медленном огне в течении 3-5 минут, положить сахар или мед.

Кисель из шиповника

Две столовые ложки сухих и измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды и поставить на медленный огонь на 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять с огня и процедить. В небольшом количестве воды развести две столовые ложки крахмала и сахара, влить в отвар шиповника и тщательно размешать.

Кисель яблочный

Нарезать дольками несколько яблок, залить двумя стаканами кипятка и проварить 6 минут. После чего вынуть разварившиеся яблоки, протереть их через сито и положить в уже имеющийся отвар. Яблочный отвар предварительно смешайте с разведенным крахмалом и все хорошенько перемешайте.

www.pelagea.com
Рубрики:  кулинария
здоровье, фигура
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2009 г. 00:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку