-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Фруктовый хлеб по-валийски (Welsh Bara Brith)

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Фруктовый хлеб по-валийски (Welsh Bara Brith)



Хлеб этот является особенностью Северного Уэльса и дословно переводится как  "пестрый" или "рябой" из-за большого количества изюма и цукатов. Печь этот замечательный  фруктовый хлеб одно удовольствие, замес делается быстро, тесто получается очень эластичное и мягкое с приятным ароматом чая и сухофруктов, а готовый хлеб, глазируется медом и на вкус лучше любого пирожного.

20 гр свежих дрожжей
1 ст. свеже-заваренного крепкого чая (я использую Earl Grey)
4 ст. белой хлебной муки
75 гр свиного сала или сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
50 гр светло-коричневого сахара
100 гр изюма без косточек
75 гр изюма коринки
50 гр лимонных и апельсиновых цукатов, порезанных на мелкие кусочки
мед для глазировки

1.Замочить изюм и коринку в чае на 20 минут, слить чай в отдельную посуду. Развести дрожжи в небольшом количестве чая, добавить оставшийся чай и отставить на 5-10 минут.

2. В большой миске растереть муку с салом или маслом, до крошки, добавить соль, специи, сахар. Сделать углубление в центре и добавить жидкость. Замесить тесто.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить около 10-15 минут, пока тесто не не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную подсолнечным маслом чашку и накрыть пленкой, смазанной маслом. Дать подойти в теплом месте в течении 1,5 часа или пока не увеличится вдвое.

4. Легко обмять тесто и вмешать  фрукты и цукаты. Сформировать шар и выложить на смазанный маслом противень, накрыть промасленной пленкой и дать подойти в теплом месте в течении часа или пока не увеличится вдвое..

5. Нагреть духовку до 200°С и печь хлеб 30 минут или до готовности. Готовность проверить постучав пальцами по дизу хлеба, должен быть глухой звук. Если хлеб сильно зарумянился, то свободно прикрыть фольгой и допечь до готовности. Готовый хлеб переложить на решетку, смазать медом и дать остыть.

 

Автор: juliamaxi
Источник: http://juliamaxi.livejournal.com/42351.html#cutid1
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку