-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Морковная халва

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Морковная халва




 

из книги Гастронома "Про сладкое"

500 г спелой сладкой моркови,
лучше всего сорта каротель
1/2 л. молока
1 ст. коричневого или обычного сахара
50 г сырого миндаля
2 ст. л. топленого масла
молотый шафран на кончике ножа
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона

Миндаль очистите от кожицы, обсушите и измельчите в блендере.
Морковь натрите на мелкой терке.
1/2 ст. воды влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте морковь,
доведите до кипения на небольшом огне и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Влейте молоко, положите коричную палочку, доведите до кипения,
готовьте на минимальном огне, помешивая, 1 час.
Затем добавьте сахар, готовьте до полного растворения.
Вся жидкость должна впитаться.
Добавьте топленое масло, размешайте, готовьте 3-4 минуты.
Затем всыпьте шафран и кардамон, перемешайте и снимите с огня.
Слегка охладите. Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Морковную халву подают холодной или комнатной температуры.
Из диетических соображений часть сахара в этом рецепте можно заменить медом,
получается очень вкусно. Если вы захотите положить фруктозу,
добавляйте ее в уже полностью приготовленную морковь вместе со специями-
фруктоза теряет свою сладость при нагревании.
Я сделала пол порции, морковь измельчила в блендере, сахара добавила меньше.
Буду делать еще, только яблочную:)

Автор laperla_foto

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку