-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


сырники без яиц

Суббота, 24 Октября 2009 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Satisha

сырники без яиц




0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу), 1-2 ст. л. изюма (по желанию), мука, щепотка соли, еще меньшее количество соды (не обязательно), масло для обжаривания, сметана.

Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите



Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы пересыплете муки. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички. Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

Сырники-2

750 г нежирного творога (5% жирности), 6 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла.

В творог добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие круглые лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон, добавив растительное масло. После этого сырники выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

Сырники с хурмой

800 г хурмы, 500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны.

Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

Сырники с морковью

400 г нежирного творога, 100 г моркови, две трети стакана пшеничной муки, пол стакана рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара, пол ч. л. соли, 200 г сметаны.

Морковь натереть на мелкой терке и спассировать в 3-х ст. ложках растительного масла (в течение 7 минут). Когда морковь остынет, соединить ее с творогом, добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 см (должно получиться 8-10 шт.), обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. При подаче сырники полить сметаной

krasotulya.ru

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку