-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Бутерброды (7 рецептов)

Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Peneloppa- Бутерброды (7 рецептов)



Бутерброд с ананасом и сыром

 

 

Состав

белый хлеб или батон,
масло сливочное,
ананасы консервированные (колечки),
сыр твердый,
гранат

Приготовление

На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Сверху положить колечко ананаса.
На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положить 2-3 зернышка граната.

 

 

Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Бутерброд "Пикантный"

 

 

Состав

на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Приготовление

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.

 

Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.

 

Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут

Бутерброд с колбасой запеченный

 

Состав

колбаса (докторская, вареная или салями),
батон белый,
майонез,
помидоры,
огурцы маринованные,
сыр,
зелень для украшения

Приготовление

Кусочек белого батона намазать майонезом и положить на него кружочки или кубики колбасы. Сверху уложить очищенные от кожицы и порезанные кубиками маринованные огурцы или кружки свежих помидоров.

 

Сверху на помидоры положить немного майонеза и покрыть бутерброды кусочками сыра.

 

Запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавится - готово.

Бутерброды с шампиньонами и сыром

 

Состав

на 4-6 бутербродов

батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.

 

На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).

 

Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.

Бутерброды со шпротами

 

Состав

половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
зелень

Приготовление

Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.

* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба

Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.

Бутерброд с красной рыбой

 

Состав

красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов,
майонез,
листья салата,
зелень укропа или петрушки
 

Приготовление

Хлеб для тостов разрезать на 2 или 4 части в виде треугольничков.
Каждый треугольничек смазать майонезом и положить листик салата.

 

* можно вареный яичный желток растереть с майонезом до однородной массы и этой смесью намазать ломтики хлеба, а сверху положить салат

Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик согнуть пополам, проколоть шпажкой и воткнуть в серединку бутербродика.

 

* можно ломтик рыбы свернуть трубочкой и зафиксировать на бутербродике при помощи зубочистки или шпажки

Украсить бутерброды веточкой укропа или петрушки.

Бутерброд с красной рыбой классический

 

Состав

красная рыба - 250-300 г,
хлеб для тостов или батон,
масло сливочное,
зелень уропа или петрушки,
лимон - по желанию
 

Приготовление

Хлеб для тостов или батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Положить на каждый кусочек хлеба ломтик рыбки.
Украсить бутербродики зеленью укропа или петрушки, и по желанию тоненькими ломтиками лимона.
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку