-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Лимонный пирог

Пятница, 14 Августа 2009 г. 19:46 + в цитатник

 


 250 гр. сливочного масла или маргарина (желательно несоленое)
200 гр. сахара
3 яичных желтка
3 столовые ложки сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
400 гр. муки
 

Начинка
200 гр. сахара
200 гр. изюма (с коричневым смотрится красивее)
1 лимон с цедрой

Заранее положите лимон в миску и залейте его кипятком. Продержите лимон 15 минут в кипятке, вылейте воду и залейте его еще кипятком. Проделайте это 2-3 раза. Лимон заливается кипятком, чтобы прошла горечь цедры лимона. 

Размягченное масло смешайте с сахарным песком и по-одному добавьте яичные желтки, при этом тщательно размешивая массу. Добавьте сметану и продолжайте взбивать массу. 

Муку тщательно размешайте с пекарским порошком. Вместо порошка можете использовать гашеную в уксусе соду. На 1/4 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса. Если будете использовать соду, то уксус с содой замешиваете в масляную массу. Добавьте муку в масляную массу и перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в массе. У вас получится очень приятное тесто, похожее на пластелин.

Разделите тесто на 3 равные части. Две объедините, а третью заверните в целофан и положите в морозильник. Первую часть распределите прямоугольником с бортиками на протвене, застеленным пергаментной бумагой. Перейдите на начинку.
Лимон проведите через мясорубку. Я использовала обычную машинку для размельчения. Затем прорубите таким же образом и изюм. Перемешайте все и добавьте сахарный песок.

 

На пласт теста выложите начинку.


Трeтью часть теста вытащиете из морозильника и протрите на пирог через терку. Но если у вас нет желания и времени на это, то вы можете просто раскатать тесто такого же размера и застелить сверху.


Пеките пирог при 175 градусах около 35 минут или больше, пока не покраснеет.
В первый раз я сделала пирог из светлого кишмиша, но с темным кишмишим пирог мне кажется, получается красивее.



 


 

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку