Изюмные улитки /Rosinenschnecken/ |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Еще одна выпечка из дрожжевого теста
Понадобятся следующие продукты
Тесто:
400г.муки
20г дрожжей или 7г сухих дрожжей
150мл теплого молока
1 яйцо
70г сахара
50г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
150г чистого изюма
50г слив.масла
50г коричневого/тростникового/ сахара
Для глазировки:
2ст.ложки молока
4ст.ложки сахара
Муку просеять, молоко, яйцо, сахар и дрожжи хорошо взбить миксером, или в Термомиксе
добавить к муке, посолить, добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто
Положить в чашку, слегка смазанную раст.маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить, примерно полтора часа, пока не увеличится в 2 раза.
Выложить на стол. подмесить и расскатать в прямоугольный пласт, толщиной в полсантиметра .
Тростниковый сахар растереть с маслом,
размазать по пласту, оставляя на одном краю около 2см. Расспределить изюм
свернуть рулетом
Нарезать на кусочки по 3см. и уложить на лист, смазанный маслом или застеленный бумагой, хорошо защипнув края улиток и заправляя изюм вовнутрь, чтобы он не был слишком сверху и не подгорел.
Оставляем расстояться минут 20.Духовку прогреваем до 180° и печем наши улитки 15-20 минут.
В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром,нагреваем пока расстворится сахар и смесь почти закипит.
Глазируем наши улитки сразу,еще горячими и затем оставляем остывать.
Приятного чаяпития!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |