-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Изюмные улитки /Rosinenschnecken/

Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Изюмные улитки /Rosinenschnecken/



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Еще одна выпечка из дрожжевого теста

Понадобятся следующие продукты

Тесто:
400г.муки
20г дрожжей или 7г сухих дрожжей
150мл теплого молока
1 яйцо
70г сахара
50г сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
150г чистого изюма
50г слив.масла
50г коричневого/тростникового/ сахара

Для глазировки:
2ст.ложки молока
4ст.ложки сахара

Муку просеять, молоко, яйцо, сахар и дрожжи хорошо взбить миксером, или в Термомиксе

добавить к муке, посолить, добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто

Положить в чашку, слегка смазанную раст.маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить, примерно полтора часа, пока не увеличится в 2 раза.
Выложить на стол. подмесить и расскатать в прямоугольный пласт, толщиной в полсантиметра .

Тростниковый сахар растереть с маслом,

размазать по пласту, оставляя на одном краю около 2см. Расспределить изюм

свернуть рулетом

Нарезать на кусочки по 3см. и уложить на лист, смазанный маслом или застеленный бумагой, хорошо защипнув края улиток и заправляя изюм вовнутрь, чтобы он не был слишком сверху и не подгорел.

Оставляем расстояться минут 20.Духовку прогреваем до 180° и печем наши улитки 15-20 минут.

В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром,нагреваем пока расстворится сахар и смесь почти закипит.
Глазируем наши улитки сразу,еще горячими и затем оставляем остывать.


Приятного чаяпития!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку