-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Лимонные пирожные

Среда, 12 Августа 2009 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Лимонные пирожные





Новый эксперимент. Давно я своих молодых не радовала ничем вкусным к чаю. Вчера еще решила что-нибудь несложное испечь. Сначала бисквит хотела. А потом что-то так начало сочиняться. Насочинялось. Сегодня торопилась скорее домой с работы прибежать, пока не забыла все, что напридумывала))))





Тесто
мука -300 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Лимонный сок - 2 ст.ложки

Начинка
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 100 г.

Верхний слой
Сливочное масло - 200 г.
Яйцо сырое - 3 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Мука 100 г.


Замесить тесто. Для этого на водяной бане размягчить масло, добавить муку, лимонный сок, сахарную пудру - все смешать и вымешивать, пока не образуется плотный шар. Поставить в холодильник на полчаса.


Лимоны нарезать крупными дольками, вынуть косточки, сложить в блендерный стакан, добавить сахарную пудру и взбить.


Для верхнего слоя сделать массу-крем
Размягченное масло, яйца, сахарную пудру, муку хорошо взбить миксером до плотной пышной массы.


Форму для выпекания лучше брать прямоугольную. Выстелить пергаментом. Тесто ровно распределить. "Притоптать". Я для этого воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.


Поставить форму в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

На тесто выложить лимонную массу


Сверху ровным слоем крем-массу.


Выпекать 20 минут.


Дать полностью остыть. Аккуратно вынуть из формы, нарезать прямоугольниками или квадратиками, посыпать сахарной пудрой и выложить на тарелку.
Всем приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку