-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:51 + в цитатник

С ДВУМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опара на 1 ч.


 

 

 

 

 

 

 

1,1/2 ч.л.дрожжей
125 мл.молока
200 мл. сыворотки (можно заменить молоком или водой)
250 гр. муки пекарской
Смешать жидкие компоненты и подогреть до теплого состояния (если в микроволновой то на 35 сек.) развести дрожжи.
Добавить стакам муки и вымешать растворив муку, до однородного состояния.Укрыть чашку с опарой пленкой и поставить в теплое место, на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто
1 ч.л. соли
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
80 гр.слив. масло (растопить)
600 мл. муки пекарской (подходит любых белых сортов)

Начинка

350 гр. брынзы (малосольной)потереть на терке
1 яйцо (большое)
1 ч.л. укропа (факультативно)
1 зуб молодого чеснока (потереть на терке)
2 зелёного лука (по желанию)(мелко порезать)
пучек кинзы(мелко порезать)(по желанию)
если хотите начинку сладкую
то добавляем к брынзе (несолёной, тип адыгейского сыра или молодой молочной брынзы) 2,5 ст.л. сахара

- Замесить тесто.К опаре добавлять муку небольшими порциями до получения вязкого мокрого теста.
- Смешать яйца с сахаром и сливочным маслом.К тесту добавить яйца с маслом и оставшуюся часть муки. В самом конце замеса добавить соль.
- Месить комбайном в течении 2х минут до получения мягкого эластичного теста, пока оно не навернётся на крюк.
-Готовый колобок припудрить мукой и поставить в чашке укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место для увеличения в 1,5-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сборка лепёшки
- Приготовить начинку.Натереть на крупной терке брынзу,смешать с взбитым яйцом и добавить по желанию рубленный укроп.
- Если начинка сладкая то берём брынзу пресную или сыр типа адыгейского,трем на терку.Добавляем сахар и взбитое яйцо.
- Разделить тесто на равные части для лепёшек и раскатать толстым слоем в круг. Уложить в центр начинку соединить концы теста в центр в виде колобка, хорошо их слепить и перевернуть швом вниз. Затем с помощью скалки очень аккуратно раскатать круглую лепёшку.
- Застелить лист пекарской бумагой выложить сверху лепёшки, верх смазать взбитым яйцом. И запекать в разогретой духовке на 375 F до румяного состояния.
Подавать лепёшки охладив немного, в теплом виде.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку