Морковные каннелони |
Морковь хорошо сочетается и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный и в нем одновременно чувствуются интересные разнообразные оттенки компонентов блюда.
Соус:
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 100 г (1 шт.)
Очищенные и порезанные томаты – 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Каннелони (12 шт.):
Творог – 250 г
Сыр пармезан – 200 г
Морковь – 250 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
1. Для того чтобы сделать соус, разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.
2. Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Тушим тоже до мягкости – 15-20 минут.
3. В блендере измельчаем начинку, добавляем творог и натертый пармезан (немного пармезана надо оставить для посыпания сверху).
4. В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. Предварительно варить их не надо.
5. Выкладываем на каннелони оставшийся соус, посыпаем пармезаном.
6. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Источник рецепта
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |