-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Теплый салат из чечевицы, яблок и охотничьих колбасок

Вторник, 11 Августа 2009 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Теплый салат из чечевицы, яблок и охотничьих колбасок




Салат этот можно характеризовать, как салат-ужин.
Сытно, неожиданно и вкусно.

* 100-150г. коричневой (бурой) чечевицы
* 300г. охотничьих колбасок
(или шашлычных, или домашних жареных)
* 2 кисло-сладких яблока
* 1-2 средних красных луковицы
* 1 пучок зеленого лука
* полпучка петрушки

Для заправки

* 50 мл. овощного бульона
* 1 ст.л. горчицы среднй остроты
* 1 ч.л. меда
* сок половины лимона
* 1 ст.л. растительного масла
* перец черный молотый
* соль

Чечевицу перебрать, промыть, залить примерно 2мя стаканами воды и варить где-то 15 мин.
Колбасу мелко нарезать и немного обжарить на маленьком огне, в сковороде, без масла.
Красный лук почистить и нарезать перьями.
Бросить его на сковороду к колбаскам, когда из них вытопится немного жира.
Перемешать и держать "на огне" 2 мин., но так чтобы лук не стал мягким, а только лишился резкого запаха и вкуса.
Яблоко очистить от кожицы или не очищать, но хорошо помыть, нарезать кубиками.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.

Хорошо перемешать бульон, лимонный сок, масло, мед и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Полить соусом салат, хорошо перемешать.



Карандашом на полях:

Можно использовать и мясной бульон - куриный или говяжий.
Или просто увеличить долю масла и обойтись без бульона.
Источник рецепта

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку