Цитата сообщения Старый_блокнот
Теплый салат из чечевицы, яблок и охотничьих колбасок
![](http://foto.mail.ru/mail/iraida-76/2555/i-2678.jpg)
Салат этот можно характеризовать, как салат-ужин.
Сытно, неожиданно и вкусно.
* 100-150г. коричневой (бурой) чечевицы
* 300г. охотничьих колбасок
(или шашлычных, или домашних жареных)
* 2 кисло-сладких яблока
* 1-2 средних красных луковицы
* 1 пучок зеленого лука
* полпучка петрушки
Для заправки
* 50 мл. овощного бульона
* 1 ст.л. горчицы среднй остроты
* 1 ч.л. меда
* сок половины лимона
* 1 ст.л. растительного масла
* перец черный молотый
* соль
Чечевицу перебрать, промыть, залить примерно 2мя стаканами воды и варить где-то 15 мин.
Колбасу мелко нарезать и немного обжарить на маленьком огне, в сковороде, без масла.
Красный лук почистить и нарезать перьями.
Бросить его на сковороду к колбаскам, когда из них вытопится немного жира.
Перемешать и держать "на огне" 2 мин., но так чтобы лук не стал мягким, а только лишился резкого запаха и вкуса.
Яблоко очистить от кожицы или не очищать, но хорошо помыть, нарезать кубиками.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Хорошо перемешать бульон, лимонный сок, масло, мед и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Полить соусом салат, хорошо перемешать.
![](http://foto.mail.ru/mail/iraida-76/2555/i-2557.jpg)
Карандашом на полях:
Можно использовать и мясной бульон - куриный или говяжий.
Или просто увеличить долю масла и обойтись без бульона.
Источник рецепта