Парик для куклы из мохера на трессах |
Метки: куклы |
а теперь полезнейшие ссылки! |
УРОКИ
www2d.biglobe.ne.jp/~dhnoah/make_00.htm - японский сайт на английском. но все понятно без слов) впрочем, есть перевод. но мне кажется они не все картинки вставили...
вот он: раз www.myjane.ru/articles/text/ два www.myjane.ru/articles/text/ три www.myjane.ru/articles/text/ четыре www.myjane.ru/articles/text/
www.ne.jp/asahi/haru/doll/make/makeindex.htm - на японском, но опять же все понятно. и опять же есть перевод,кажется неполный
www.myjane.ru/articles/text/ первая часть www.myjane.ru/articles/text/ и вторая)
www012.upp.so-net.ne.jp/futoyama/Htm/Howto/workroom.htm - на японском, подпункты слева
ДРУГИЕ ССЫЛКИ
bjdclub.ru/viewforum.php - классный форум, посвященный шарнирным куклам. там и лепка и раскраски и шмотки
www.enchanteddoll.com/galleries/alice/alice.html - для вдохновения, сайт Марины Бычковой
anchi.ru/ - куклы Анны Либергер
bjtales.com/main.php куклы Лидии Снуль, у нее можно поучиться, она ведет курсы шарнирной куклы)
vkontakte.ru/album720729_103543697 тут она выложила очень полезную книжку, в ней можно узнать о натяжке куклы и прокладках на шароприемники
kostnice.blog105.fc2.com/ этот автор тоже нравится)
еще ечсть обалденная книга: название - Yoshida Style. Ball Jointed Doll Making Guide стоит купить)
имея все это можно приступать)) ну, и материалы разумеется)
магазины где это взять:
http://www.kuklyspb.ru/Cshop/shop/category/samootverdevajushie-materialy/
http://www.rusdollhouse.ru/page/page4.html
http://www.hobby-kukla.ru/index.php?cat=97
для волос: (из Англии)
вычитав из форума что лучше всего, купила вот что:
последние два - для спешл для кукол, японские пластики
наконец-то инструменты, а то все зубочистками да ложками... шлифовальные штучки для лица, клей, эпоксилин для кистей рук
пастель, микронные кисти, акрил, прозрачный лак
еще понадобится тонкая проволока или леска, фольга, пленка, шкурки разной зернистости, скальпель... вроде все)
а это - хранитель сокровищ))
Метки: куклы |
пока на этом этапе затормозилось |
суповой набор:
это мастер модели, с который я сниму силиконовую форму, а потом сделаю отливки) из чего - напишу как будет готово, а то планы меняются быстро-быстро))
делалось из лодола и премьера.
вывод - больше брать не буду, не понравилось! как лепится, как выглаживается... режется правда проще чем дарви рок. и шлифуется. но игра не стоит свеч. буду брать дарви) к тому же ладол хрупкий. мне не принципиально, а для игровой куклы сильный минус. ну,для такого размера куклы - если сантиметров 50 то наверное и пойдет
примерка размера голов) наверное так и останется.
тут произошел быстрый пошив парика из носка и применен автоматический карандаш. из любопытства)) потому как лицо с макияжем и без оного это две большие разницы)
нешлифованной кожи не пугаться)
и простое прикладывание разных локонов) вторая голова - любимая)
Метки: куклы |
процессно-кукольное) 6 проектов |
еще 2 месяца работы, к двум тетькам присоединились еще две, два мужика и животинка))
это мастер модели под отливку, не полые внутри. рябые - это результат экспериментов с разными пластиками))
*так делать не нада, весьма неудобно теперь высматривать косяки)
учавстовали дас, дарви поп, ладол, премьер
большая девица, с тремя видами сись и пятью головами) процентов на 80 комплит
маленькая, две головы, готова на 70 процентов)
шарниры одинарные, но угол сгибания острый дают,пока нет фото сгиба до упора
и те две девушки, прошедшие через липосакцию ног и попы^_^)) и голову еще одну получили. итого три головы на двоих))
80 процентов комплит
чумазая)
Метки: куклы |
делаем шарнирку. ЧАСТЬ 1. добываем необходимое)) |
постепенно буду выкладывать процесс с описанием че там как делалось,готовой куклы еще нет,поэтому всего мастеркласса быстро не ждите.
это будет отлитая кукла,то есть делать буду мастер модель( не полую). почему - обидно будет если долго лепить выглаживать ручку\ножку, а потом кто-то нерадивый уронит на нее молоток, это придется все заново лепить,красить... а с моим вариантом,запчастей можно наотливать сколько хочется) + эксперименты с макияжем лучше проводить на разных головах,а не мучить одну стирая и крася заново.
из чего будем отливать расскажу как ближе к делу будет) но варианта два - гипсовые формы и флюмо\фарфор и силиконовые формы и что-то эпоксидное с наполнителями
сначала напишу что нужно украсть купить, а потом список магазинов, многое в них повторяется,поэтому сами решите что где взять=)
1. разумеется из чего.
нужна самозастывайка, из запекаемого пластика делать это надо уметь как,я не умею=))
выбираем из этого:
Метки: кукла |
делаем шарнирку. ЧАСТЬ 2. эскиз и наблюдения |
эскиз. много от него не нужно - лишь сохранить пропорции. поэтому у моего нет ни лица ни груди=))
я нашла где-то простенькую 3д модельку девочки и изменила ее в фотошопе. насчет авторства нее беспокоюсь - к концу общего у куклы и додельки будет лишь количество рук и ног=))
что берем как меняем и печатаем
*важное*
наблюдаем анатомию/ рассматриваем много людей=)) сайты художественного ню в помощь^_^))
когда я нахожу что-то красивым,то я это сохраняю,а если может пригодится для лепки то еще и печатаю=)
грудь девушки,ключица,какой-то ракурс головы,нос,спина... все что понравится нужно запоминать и анализировать) я не могу с одного раза в голову себе это вложить, поэтому все печатаю)
когда лепила первую я это делала практически по памяти,поэтому и косяки,особенно с лицом. надо много смотреть на тела,лица,причем в разных ракурсах, пока не станут понятны общие принципы строения. и почему при стандартном наборе нос-глаза-лоб-губы-щеки - некоторые лица красивы а некоторые нет.
в результате у меня образовалось 4 альбома: просто девушки и девушки-куклы, парни и парни-куклы. самый толстый с тетьками=)
там фото,рисунка в реализме и 3d модели
россыпь картинок перед вклейкой)
Метки: кукла |
процесс куклостроительства |
не является руководством к дествию) это скорее как делать не надо)) потому как все можно было сделать гораздо проще,если прислушиваться к инструкциям в уроках шарнирной куклы. я же делала как придется=)
итак. пластик я купила вот такой, он самотверждаемый
самая главная ошибка - не нарисовала ее на бумаге,с лицом и размерами шарниров. это нужно сделать
Метки: куклы |
Торт с киви |
Метки: торт киви йогурт вычпечка |
Курица в сметанном соусе с кари |
Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.
. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…
Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.
Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.
На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.
Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита! Главное не объедаться.
Метки: курица сметана соус |
Салат Пикантный. Способ приготовления салата Пикантный |
Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Источник: http://supwoman.ru/cook/48-salat-pikantnyj-sposob-prigotovleniya-salata-pikantnyj.html
Метки: салат пикантный |
Клубнично-Творожный торт - объедение! |
Метки: клубника творог торт мусс выпечка |
Рыбный «Наполеон» |
Метки: рыба салат креветки морковь помидор яйцо сыр перец лук |
Рыбные котлеты с грибами |
Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:
рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.
Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
Метки: рыба котлеты шампиньоны грибы |
МЯСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ |
300 г мясного фарша,
майонез.
кетчуп,
2 помидора или 2 соленых огурца,
кинза,
1 лаваш.
Метки: мясо фарш закуска лаваш |
Свинина "Ананасовое удовольствие". |
Метки: свинина мясо ананас сыр картофель |
Картофельная запеканка с фаршем |
Метки: картофель запеканка фарш мясо сыр томаты помидоры |
Печенье "Золотая нива" |
Печенье "Золотая нива"
200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке.
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru
Метки: печенье выпечка |
Печенье " Шоколадные трещинки" |
Метки: печенье шоколад какао выпечка |
Шоколадный торт-мусс со свеклой от Юлии Высоцкой |
350 г шоколада (минимум 60% какао)
375 г свеклы
450 г твердого соевого творога (тофу)
70 г нерафинированного сахара
1 ст. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
шоколадная стружка, фрукты и ягоды для украшения (по желанию)
Метки: торт мусс пирог выпечка шоколад |
Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов) |
Метки: пирог выпечка |
Петрушка для женского организма! |
Беспроблемный менструальный цикл
Даже если для климакса женский возраст еще не подошел, то это не значит, что в менструальном цикле не может произойти какой-либо сбой. У любой из нас могут начаться неприятности в виде его задержек, болезненности, нерегулярности и т.д. При этом проведенные медицинские обследования не позволяют выявить истинную причину происходящего.
Попробуйте для улучшения ситуации воспользоваться петрушкой, которая обладает общеукрепляющим, спазмолитическим и болеутоляющим действием, при этом она тонизирует гладкую мускулатуру матки, нормализует функцию половых органов и гормональный фон.
Народная медицина с успехом использует петрушку при наличии различных нарушений менструального цикла. Содержащиеся в этом растении микро- и макроэлементы способствуют укреплению сосудов, нормализуют кровоток.
Рецепт первый. Этот рецепт позволяет наладить менструальный цикл. Настой семян петрушки готовится следующим образом: четыре ложки семян залейте стаканом кипятка и держите на водяной бане пятнадцать минут. Остудите, процедите, принимайте по одной столовой ложке пять-шесть раз в день в промежутках между приемами пищи.
Рецепт второй. При маточных кровотечениях или при болезненности критических дней принимают настой из корней и травы петрушки : две столовых ложки измельченного сбора заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение четырех часов, после чего настой процеживают и принимают по одной-две столовых ложки четыре раза в день за полчаса до еды.
Поможет петрушка и при дисменорее , то есть при обильной менструации. В этом случае рекомендуется принимать три раза в день свежий сок из корня этого растения по одной-две чайной ложке.
Желаете недорого и быстро снять квартиру или комнату в Москве? Не теряйте времени на поиски - зайдите по ссылочке и вы окажетесь на сайте агентства недвижимости "Омега Капитал"!
Метки: петрушка здоровье женщина |
Салат с томатами |
Метки: салат томаты помидоры шампиньоны курица |
Штрудель |
Метки: штрудель пирог выпечка |
Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы. |
Метки: крем торт украшение |
Пирог с кабачками и плавленным сыром |
Метки: пирог кабачки сыр помидоры выпечка |
Рецепты народной медицины от кашля |
Я знала рецепт лечения кашля.но позабыла и в записях у себя нигде не обнаружила..Помню только был очень эффективный метод,т.к. я испробовала на себе,потом ещё кому-то советовала и та же реакция была как у меня - некий ступор от "неверия своим глазам", приятного эффекта и быстрого облегчения..Помню только,что там присутствовал лимон и глицерин...
И вот я его нашла на одном сайте в рубрике *Полезная информация* Спасибо Rubi868 за Целебные рецепты и
Шрек Лесной и вспомнила!
Метки: кашель здоровье |
И на десерт... |
Мороженое с медом
Продукты: любое мороженое, жидкий мед.
Способ приготовления: Мороженое положить в креманку, сверху полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При желании сверху можно посыпать дроблеными орехами.
Мороженое «Сюрприз»
Продукты: мороженое; для кулечков: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.
Способ приготовления: Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку.
Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки.
Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.
Десерт из ягод и фруктов
Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.
Коктейль «Сладкая жизнь»
Продукты: 250 гр мороженого, 250 гр молока, свежая или замороженная клубника или клубничное варенье, для украшения - взбитые сливки, ягодки.
Способ приготовления: Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.
Уще море десертов!!!
Метки: десерт |
Супы для страсти (для романтического ужина) |
Крем-суп из помидоров
Продукты: 2 ст. ложки рисовой крупы, 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3 свежих помидора, 150 мл овощного или куриного бульона, 150 мл томатного сока, соль, специи, сметана, зелень, гренки.
Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку). Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки.
Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера.
В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.
Крем-суп из тыквы
Продукты: 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200 г сливок, соль, специи, тыквенные семечки, гренки.
Способ приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости.
Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре). Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.
Суп-пюре из креветок с грибами
Продукты: 400 г креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона, 100 г белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, полчайной ложки порошка карри, щепотка тертого мускатного ореха, 1 стакан сливок.
Способ приготовления: Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино.
Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером.
Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.
Крем-суп из шпината
Продукты: шпинат - 250 г, сливочное масло - 15 г, мука - 1 ст. ложка, молоко или сливки - 200 мл, мясной бульон - 200 мл, 1 сырой желток, соль, пряности по вкусу. Для украшения - несколько долек цукини-гриль.
Способ приготовления: Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.
Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком.
Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.
Метки: супы супчики щи борщи |
10 принципов каждого знака зодиака |
Метки: знаки зодиака принципы астрология |
Сочные котлеты |
Свежий фарш смешать с одной большой картошиной (свежего урожая), предварительно потертой на крупной тёрке. Добавить мелкопокрошенную луковицу, посолить, смешать с яйцом, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон а потом потушить ещё минут 15 до готовности.
Метки: котлеты |