-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в detka1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480




 (490x240, 29Kb)

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Яндекс.Погода


Парик для куклы из мохера на трессах

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парик для куклы из мохера на трессах

Если у вас есть очень коротко стриженые куклы (как паричковые Fashion Royalty), шарнирные куклы или куклы, ожидающие редизайна, то вам может пригодиться съемный парик для кукол. Эта же технология может быть использована при дизайне прически авторской куклы.
Парик для куклы делается в домашних условиях и может быть покрашен в любой цвет по желанию. Мохер, из которого он изготавливается, очень мягкий, нежный, шелковистый и приятный на ощупь. А изготовление такого парика занимает не более пары часов.


Мастер-класс
Рубрики:  своими руками, сделай сам/Шарнирные куклы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

а теперь полезнейшие ссылки!

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zetterelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а теперь полезнейшие ссылки!

УРОКИ

www2d.biglobe.ne.jp/~dhnoah/make_00.htm  - японский сайт на английском. но все понятно без слов) впрочем, есть перевод. но мне кажется они не все картинки вставили...

вот он: раз www.myjane.ru/articles/text/ два www.myjane.ru/articles/text/ три www.myjane.ru/articles/text/ четыре www.myjane.ru/articles/text/

www.ne.jp/asahi/haru/doll/make/makeindex.htm - на японском, но опять же все понятно. и опять же есть перевод,кажется неполный

www.myjane.ru/articles/text/ первая часть www.myjane.ru/articles/text/ и вторая)

www012.upp.so-net.ne.jp/futoyama/Htm/Howto/workroom.htm - на японском, подпункты слева

 

ДРУГИЕ ССЫЛКИ

bjdclub.ru/viewforum.php - классный форум, посвященный шарнирным куклам. там и лепка и раскраски и шмотки

www.enchanteddoll.com/galleries/alice/alice.html - для вдохновения, сайт Марины Бычковой

anchi.ru/ - куклы Анны Либергер

bjtales.com/main.php куклы Лидии Снуль, у нее можно поучиться, она ведет курсы шарнирной куклы)

vkontakte.ru/album720729_103543697 тут она выложила очень полезную книжку, в ней можно узнать о натяжке куклы и прокладках на шароприемники

kostnice.blog105.fc2.com/ этот автор тоже нравится)

 

еще ечсть обалденная книга: название - Yoshida Style. Ball Jointed Doll Making Guide стоит купить)

 

имея все это можно приступать)) ну, и материалы разумеется)

магазины где это взять:

http://www.kuklyspb.ru/Cshop/shop/category/samootverdevajushie-materialy/

http://www.rusdollhouse.ru/page/page4.html

http://www.hobby-kukla.ru/index.php?cat=97

www.dollbooks.ru/

 

для волос: (из Англии)

www.qaz4u.com/

 

вычитав из форума что лучше всего, купила вот что:

последние  два - для спешл для кукол, японские пластики

наконец-то инструменты, а то все зубочистками да ложками...  шлифовальные штучки для лица, клей, эпоксилин для кистей рук

пастель, микронные кисти, акрил, прозрачный лак

еще понадобится тонкая проволока или леска, фольга, пленка, шкурки разной зернистости, скальпель... вроде все)

 

а это - хранитель сокровищ))

 

 

Рубрики:  своими руками, сделай сам/Шарнирные куклы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

пока на этом этапе затормозилось

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zetterelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пока на этом этапе затормозилось

суповой набор:

это мастер модели, с который я сниму силиконовую форму, а потом сделаю отливки) из чего - напишу как будет готово, а то планы меняются быстро-быстро))

делалось из лодола и премьера.

вывод - больше брать не буду, не понравилось! как лепится, как выглаживается... режется правда проще чем дарви рок. и шлифуется. но игра не стоит свеч. буду брать дарви) к тому же ладол хрупкий. мне не принципиально, а для игровой куклы сильный минус. ну,для такого размера куклы - если сантиметров 50 то наверное и пойдет

примерка размера голов) наверное так и останется.

тут произошел быстрый пошив парика из носка и применен автоматический карандаш. из любопытства)) потому как лицо с макияжем и без оного это две большие разницы)

нешлифованной кожи не пугаться)

и простое прикладывание разных локонов) вторая голова - любимая)

 

рассмотреть подробнее)
Рубрики:  своими руками, сделай сам/Шарнирные куклы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

процессно-кукольное) 6 проектов

Суббота, 01 Января 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zetterelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

процессно-кукольное) 6 проектов

еще 2 месяца работы, к двум тетькам присоединились еще две, два мужика и животинка))

это мастер модели под отливку, не полые внутри. рябые - это результат экспериментов с разными пластиками))

*так делать не нада, весьма неудобно теперь высматривать косяки)

учавстовали дас, дарви поп, ладол, премьер

 

большая девица, с тремя видами сись и пятью головами) процентов на 80 комплит

 

маленькая, две головы, готова на 70 процентов)

шарниры одинарные, но угол сгибания острый дают,пока нет фото сгиба до упора

 

и те две девушки, прошедшие через липосакцию ног и попы^_^)) и голову еще одну получили. итого три головы на двоих))

80 процентов комплит

чумазая)

 

котик, дядьки, этапы, ракурсы, размеры))
Рубрики:  своими руками, сделай сам/Шарнирные куклы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

делаем шарнирку. ЧАСТЬ 1. добываем необходимое))

Суббота, 01 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zetterelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем шарнирку. ЧАСТЬ 1. добываем необходимое))

постепенно буду выкладывать процесс с описанием че там как делалось,готовой куклы еще нет,поэтому всего мастеркласса быстро не ждите.

это будет отлитая кукла,то есть делать буду мастер модель( не полую). почему - обидно будет если долго лепить выглаживать ручку\ножку, а потом кто-то нерадивый уронит на нее молоток, это придется все заново лепить,красить... а с моим вариантом,запчастей можно наотливать сколько хочется) + эксперименты с макияжем лучше проводить на разных головах,а не мучить одну стирая и крася заново.

 

из чего будем отливать  расскажу как ближе к делу будет) но варианта два - гипсовые формы и флюмо\фарфор  и силиконовые формы и что-то эпоксидное с наполнителями

 

сначала напишу что нужно украсть купить, а потом список магазинов, многое в них повторяется,поэтому сами решите что где взять=)

 

1. разумеется из чего.

 нужна самозастывайка,  из запекаемого пластика делать это надо уметь как,я не умею=))

выбираем из этого:

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Рубрики:  своими руками, сделай сам/Шарнирные куклы

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

делаем шарнирку. ЧАСТЬ 2. эскиз и наблюдения

Суббота, 01 Января 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zetterelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем шарнирку. ЧАСТЬ 2. эскиз и наблюдения

эскиз. много от него не нужно - лишь сохранить пропорции. поэтому у моего нет ни лица ни груди=))

я нашла где-то простенькую 3д модельку девочки и изменила ее в фотошопе. насчет авторства нее беспокоюсь - к концу общего у куклы и додельки будет лишь количество рук и ног=))

что берем как меняем и печатаем

 

*важное*

наблюдаем анатомию/ рассматриваем много людей=)) сайты художественного ню в помощь^_^))

когда я нахожу что-то красивым,то я это сохраняю,а если может пригодится для лепки то еще и печатаю=)

грудь девушки,ключица,какой-то ракурс головы,нос,спина... все что понравится нужно запоминать и анализировать) я не могу с одного раза  в голову себе это вложить, поэтому все печатаю)

когда лепила первую я это делала практически по памяти,поэтому и косяки,особенно с лицом. надо много смотреть на тела,лица,причем в разных ракурсах, пока не станут понятны общие принципы строения. и почему при стандартном наборе нос-глаза-лоб-губы-щеки - некоторые лица красивы а некоторые нет.

в результате у меня образовалось 4 альбома: просто девушки и девушки-куклы, парни и парни-куклы. самый толстый с тетьками=)

там фото,рисунка в реализме и 3d модели

 

россыпь картинок перед вклейкой)

 

содержимое альбомов
Рубрики:  своими руками, сделай сам/Шарнирные куклы

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

процесс куклостроительства

Суббота, 01 Января 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zetterelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

процесс куклостроительства

не является руководством к дествию) это скорее  как делать не надо)) потому как все можно было сделать гораздо проще,если прислушиваться к инструкциям в уроках шарнирной куклы. я же делала как придется=)

итак. пластик я купила вот такой, он самотверждаемый

самая главная ошибка - не нарисовала ее на бумаге,с лицом и размерами шарниров. это нужно сделать

дальше...
Рубрики:  своими руками, сделай сам/Шарнирные куклы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Торт с киви

Пятница, 14 Мая 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения --Shanti-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с киви

 (700x524, 119Kb)

приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в сметанном соусе с кари

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе с кари

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта. . Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.

Вернуться в дневник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат Пикантный. Способ приготовления салата Пикантный

Среда, 12 Мая 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Павел_Егорочкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Пикантный. Способ приготовления салата Пикантный

Салат Пикантный. Способ приготовления салата Пикантный

Способ приготовления:

Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Источник: http://supwoman.ru/cook/48-salat-pikantnyj-sposob-prigotovleniya-salata-pikantnyj.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Клубнично-Творожный торт - объедение!

Среда, 12 Мая 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-Творожный торт - объедение!

Клубнично-Творожный торт

 



 

Рецепт здесь
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рыбный «Наполеон»

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный «Наполеон»





морская рыба — 1 кг.
лук — 3 шт
морковь — 2 шт
помидор — 1 шт
яйцо вареное — 1 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
зеленый лук (2-3 веточки)
сливки — 6 ст. л.
сыр сливочный («Филадельфия») — 150 гр.
болгарский перец (для украшения)
специи для рыбы
креветки — 150 гр.
читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбные котлеты с грибами

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с грибами



Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.

Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
rb (300x212, 86 Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

МЯСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ



МЯСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ

Буррито 300 г мясного фарша,
майонез.
кетчуп,
2 помидора или 2 соленых огурца,
кинза,
1 лаваш.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свинина "Ананасовое удовольствие".

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Ананасовое удовольствие".



 (150x112, 4Kb)
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины



Свинину порезать на порционные куски,посолить,посыпать приправой,выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире",остудить,почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки,сыр также порезать маленькими кусочками,всё смешать,добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Приятного вам аппетита!
Это очень вкусно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем.





Ингредиенты:

•500 г фарша (любого по вкусу)
•500 г картофеля
•200 г сыра
•350 г помидоров
•150 г лука
•1-2 ст.л. сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печенье "Золотая нива"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Золотая нива"



 Печенье "Золотая нива"

 

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке. 
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru


 

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Печенье " Шоколадные трещинки"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Шоколадные трещинки"



Печенье «Шоколадные трещинки».

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шоколадный торт-мусс со свеклой от Юлии Высоцкой

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-мусс со свеклой от Юлии Высоцкой



Ингредиенты:

350 г шоколада (минимум 60% какао)

375 г свеклы

450 г твердого соевого творога (тофу)

70 г нерафинированного сахара

1 ст. ложка ванильного экстракта

1 ч. ложка разрыхлителя

шоколадная стружка, фрукты и ягоды для украшения (по желанию)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)





ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


Описание: выпечка

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 309 ккал, 14 г жира, 7 насыщенного жира

Ингредиенты:

650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 яйца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Петрушка для женского организма!

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка для женского организма!



Беспроблемный менструальный цикл

petrushka_1.jpg

Даже если для климакса женский возраст еще не подошел, то это не значит, что в менструальном цикле не может произойти какой-либо сбой. У любой из нас могут начаться неприятности в виде его задержек, болезненности, нерегулярности и т.д. При этом проведенные медицинские обследования не позволяют выявить истинную причину происходящего.

Попробуйте для улучшения ситуации воспользоваться петрушкой, которая обладает общеукрепляющим, спазмолитическим и болеутоляющим действием, при этом она тонизирует гладкую мускулатуру матки, нормализует функцию половых органов и гормональный фон.

Народная медицина с успехом использует петрушку при наличии различных нарушений менструального цикла. Содержащиеся в этом растении микро- и макроэлементы способствуют укреплению сосудов, нормализуют кровоток.

Рецепт первый. Этот рецепт позволяет наладить менструальный цикл. Настой семян петрушки готовится следующим образом: четыре ложки семян залейте стаканом кипятка и держите на водяной бане пятнадцать минут. Остудите, процедите, принимайте по одной столовой ложке пять-шесть раз в день в промежутках между приемами пищи.

Рецепт второй. При маточных кровотечениях или при болезненности критических дней принимают настой из корней и травы петрушки : две столовых ложки измельченного сбора заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение четырех часов, после чего настой процеживают и принимают по одной-две столовых ложки четыре раза в день за полчаса до еды.

Поможет петрушка и при дисменорее , то есть при обильной менструации. В этом случае рекомендуется принимать три раза в день свежий сок из корня этого растения по одной-две чайной ложке.

Белоснежка Аля

 

Желаете недорого и быстро снять квартиру или комнату в Москве? Не теряйте времени на поиски - зайдите по ссылочке и вы окажетесь на сайте агентства недвижимости "Омега Капитал"!

 

Рубрики:  здоровье, фигура

Метки:  

Салат с томатами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с томатами



Что-то я как-то "выпала" из инет-жизни. Это всё она, ВЕСНА, виновата )))
Погода класс, дачный сезон открыт, шашлыки уже опробованы, читаю до умопомрачения, по ночам не сплю - мечтаю, кофтюльку красивую вяжу, каблучками цокаю, на работе все хорошо. Всех люблю!
Забежала не с пустыми руками, салатиком вас угощу. Вкусен очень! Мисочку не одну уплетете, это я вам точно говорю ))) А под коньячок - вообще улет :)
Салат по составляющим прост, как три рубля. Томаты свежие, консервированные шампеньоны, курочка копченая, лук зеленый! Майонез. Или, как обычно, био-йогурт.
 (419x620, 111Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Штрудель

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель



1) 500 гр вишни без косточек выложить в посуду, чтобы стояла и оттаивала. Она идет для начинки. Можно также использовать кислые яблоки или плотные груши, которые посыпаются корицей. Я не зависимо от того, кладу ли яблоки (груши) или вишни, всегда добавляю сладкую творожную массу. Кто-то добавляет молотые орешки. В общем на ваше усмотрение, главное, чтобы начинка была сочной.
2) 2 яйца растереть с 1/2 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара в 20 гр.
3) Добавить к яичной смеси 50 мл воды (я не добавляла и у меня все получилось), размешать, добавить размягченного (!) сливочного масла в количестве 50 гр. Мешать. Масло естественно будет плавать хлопьями, но так должно быть.
4) Не переставая помешивать постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки. Теперь можно замесить тугое и пластичное тесто, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
5) Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт. Промазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложить по всей поверхности вишню (без сока), посыпать 3 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками муки и столькими же панировочных сухарей.
6) Свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Можно разрезать его на две части, если противень маловат. Последний смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или мукой (но лучше сухарями). Выложить очень аккуратно рулетик и наколоть по всей длине ножом. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-210 градусов около получаса (до золотистой корочки). Можно подавать даже горячим, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Остывший штрудель можно подать с шариком мороженого или розочкой из сливок, а также полив его сиропом.
Без 21 (370x336, 124 Kb)
 (448x296, 119Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.



Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)
Много рецептов кремов
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирог с кабачками и плавленным сыром

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками и плавленным сыром



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рецепты народной медицины от кашля

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галушечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знала этот рецепт лечения кашля...



Я знала рецепт лечения кашля.но позабыла и в записях у себя нигде не обнаружила..Помню только был очень эффективный метод,т.к. я испробовала на себе,потом ещё кому-то советовала и та же реакция была как у меня - некий ступор от "неверия своим глазам", приятного эффекта и быстрого облегчения..Помню только,что там присутствовал лимон и глицерин...

И вот я его нашла на одном сайте в рубрике *Полезная информация* Спасибо Rubi868  за  Целебные рецепты и  Шрек Лесной  и вспомнила!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, фигура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И на десерт...

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:37 + в цитатник


Мороженое с медом

Продукты: любое мороженое, жидкий мед.

Способ приготовления: Мороженое положить в креманку, сверху полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При желании сверху можно посыпать дроблеными орехами.

Мороженое «Сюрприз»

Продукты: мороженое; для кулечков: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.

Способ приготовления: Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку.

Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки.

Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.

Десерт из ягод и фруктов

Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Коктейль «Сладкая жизнь»

Продукты: 250 гр мороженого, 250 гр молока, свежая или замороженная клубника или клубничное варенье, для украшения - взбитые сливки, ягодки.

Способ приготовления: Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.

Уще море десертов!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Супы для страсти (для романтического ужина)

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:14 + в цитатник

Крем-суп из помидоров

Продукты: 2 ст. ложки рисовой крупы, 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3 свежих помидора, 150 мл овощного или куриного бульона, 150 мл томатного сока, соль, специи, сметана, зелень, гренки.

Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку). Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки.

Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера.

В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.

Крем-суп из тыквы

Продукты: 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200 г сливок, соль, специи, тыквенные семечки, гренки.

Способ приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости.

Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре). Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.

Суп-пюре из креветок с грибами

Продукты: 400 г креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона, 100 г белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, полчайной ложки порошка карри, щепотка тертого мускатного ореха, 1 стакан сливок.

Способ приготовления: Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино.

Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером.

Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.

Крем-суп из шпината

Продукты: шпинат - 250 г, сливочное масло - 15 г, мука - 1 ст. ложка, молоко или сливки - 200 мл, мясной бульон - 200 мл, 1 сырой желток, соль, пряности по вкусу. Для украшения - несколько долек цукини-гриль.

Способ приготовления: Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.

Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком.

Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.

Еще море супов!!!

Рубрики:  Супчики

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 принципов каждого знака зодиака

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 принципов каждого знака зодиака



У каждого человека есть свои убеждения. Оказывается, какими именно принципами руководствуются люди, зависит от того, кто они по знаку зодиака. Нашла сегодня в нете вот такой гороскопчик .

Читать далее

Рубрики:  астрология, нумерология

Метки:  

Сочные котлеты

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлеты



Свежий фарш смешать с одной большой картошиной (свежего урожая), предварительно потертой на крупной тёрке. Добавить мелкопокрошенную луковицу, посолить, смешать с яйцом, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон а потом потушить ещё минут 15 до готовности.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в detka1012
Страницы: 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь