-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deti_Arbata_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей: 483
Комментариев: 56
Написано: 570


Торт "Черное и белое"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:39 + в цитатник

4986089_getImageCA5SCAFR (635x480, 68Kb)

 по материалам сайта "Едим Дома"

Ингредиенты

Для шифонового бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 170 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - на кончике ножа (не добавляла)
соль - 1/3 ч.л.
растворимый кофе - 2 ч.л.
какао-порошок - 2 ст. л.
мука - примерно 100 г
вода для растворения какао - 90-100 мл
масло растительное - 50 мл
ванилин - пакетик
____________
Для шоколадного крема-муслин:
упаковка шоколадного пудинга-мусса с кусочками какао
молоко - 500 г
сахар - 3 ст. л.
сливки - 300 г, 35%
_______________
Для зеркальной глазури:
100 г жирных сливок
120 г воды
120 г сахара
30 г какао порошка
6 г желатина
30 мл воды
_______________
Для кранча :
4 ст. л. кукурузных или пшеничных хлопьев без сладкой глазури
3 ст. л. шоколадной пасты
_______________
Для украшения:
белый шоколад - 30 г
сливки - 100 г
сахар - 1 ст. л.
_______________
форма 20 см

Способ приготовления

214933-thumb3
Яйца разделить на желтки и белки. Духовку разогреть до 170 градусов.Белки поставить в холодильник... Желтки взбить с частью сахара до бела. Небольшими порциями , тонкой струйкой, добавлять растительное масло и непрерывно взбивать массу до однородности.
214939-thumb3
Какао и кофе растворить в теплой воде. Получится такая густая кашица.
214940-thumb3
Соединить шоколадную смесь с взбитыми желтками. Затем добавить отдельно смешанные сухие ингредиенты- муку, соль, ванилин, разрыхлитель, соду. Тесто должно получиться не очень густым, оно должно стекать с ложки.
214941-thumb3
Выложить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Я специально вырезаю круг по диаметру формы . Больше ничего смазывать не нужно. Выпекать до готовности в духовке, при 170 гр. около 40-50 минут.
214942-thumb3
Готовый бисквит остудить, затем вырезать из формы.
214943-thumb3
Разрезать бисквит на 3 части . Я это делала ножом с мелкими, едва заметными зубцами на лезвии. Предварительно нужно сделать насечки на корже.
214944-thumb3
Приготовить кранч. Для этого хлопья измельчить в мелкую крошку. Лучше брать хлопья для завтраков без сахарной глазури, с очень тонкими пластинками. Смешать их с шоколадной пастой. Делать это быстро, тогда вся хрусткость сохраняется.На пергаменте нарисовать круг, диаметром 20 см. Перевернуть пергамент и выложить по всему диаметру окружности приготовленную смесь из хлопьев и шоколадной пасты. Разровнять в гладкую лепешку, четко по границам круга. Поставить в морозилку.
214949-thumb3
Для крема сварить пудинг как написано на упаковке. Мне понадобилось 500 мл молока и 3 ст. л. сахара. Можно использовать любой шоколадный пудинг. При всей моей нелюбви к муке, входящей в состав заварных кремов, в пудинг входит крахмал и он совсем не раздражает мои рецепторы))) Можно самой сварить шоколадный заварной крем - желток, какао - 1-2 ст. л. (или растопленный шоколад, что предпочтительнее - 100 г), сахар, 1 ч. л. крахмала смешать с небольшим количеством холодного молока до однородности. Добавить оставшееся молоко (всего 500 г) и поставить на огонь. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Добавить ванилин.Накрыть готовый пудинг пленкой и остудить.
214950-thumb3
Сливки взбить до крепкой пены и малыми порциями соединить с шоколадным пудингом. Получится очень нежный и пышный крем.
214951-thumb3
Собираем торт.Подходящую поверхность выстелить фольгой. Выложить первый корж.Пропитать его сиропом с кофе и шоколадным ликером. Для сиропа смешать в равных количествах сахар, воду, добавить кофе. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Остудить и влить ликер (коньяк, ром)Затем положить второй корж, прижать. Снова пропитать сиропом.На второй корж уложить кранч из морозилки. Снова крем. И третий корж.Сверху и по бокам оставшийся крем. Все разровнять спатулой. Кремом должен быть обмазан весь торт. Поставить его в холодильник.
214952-thumb3
Приготовить зеркальную глазурь.Желатин замочить в воде для набухания. Распустить его в микроволновке, сильно не нагревая.Воду, сахар, сливки и какао смешать. Вместо какао можно взять черный шоколад. Проварить на огне до растворения всех крупинок. Остудить до 40 гр. Добавить желатин. Процедить. Остудить до 20 градусов.
214953-thumb3
На большое блюдо поставить решетку. На решетку водрузить торт. Облить его глазурью со всех сторон. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем повторить всю процедуру, собрав глазурь с блюда и чуть подогрев ее.Если нужно, повторить и в третий раз. Поставить торт на ночь в холодильник для застывания. Утром украсить по желанию и вдохновению. Я украсила белым, черным шоколадом и взбитыми сливками. Готовила и шоколадные фигурки, но они остались неудел.
<
 

Серия сообщений "*****кулинария*****":
Часть 1 - Трёхслойный десерт-пирожное
Часть 2 - Рецепт нежного праздничного салата
Часть 3 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Часть 4 - БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 5 - Торт "Черное и белое"
Часть 6 - РЕЦЕПТ Мишки "Барни"
Часть 7 - Вкусный пасхальный стол - салаты, пасхи, десерт
...
Часть 11 - Яблочный пирог-желе
Часть 12 - Какой подарок подарить папе?
Часть 13 - сырные лепешки за 5 минут

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку