Готовим вкусненькую рыбку |
Очень люблю маринованую и копченую скумбрию, но, много читал, что сегодня хорошую рыбку купить очень трудно и лучше готовить самостоятельно. Поэтому поспрашивал у знакомых рецепты вкусной маринованой рыбки и выюрал вот этот рецепт.
- 1 средняя скумбрия
- лук репчатый по вкусу
- 150 мл воды
- 2 штучки гвоздики
- 5 шт переца горошком
- 1/3 ч. ложки душистого молотого перчика
- зерна кориандра по вкусу
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Скумбрию разморозить, почистить, порезать на порционные кусочки. В кипяток добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне, затем влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами, перемешать с рыбкой и залить холодным маринадом . Поставить на сутки в холодное место. Пробовал по этому рецепту приготовить одну рыбку, получилось вкусно, но мало... Приятного аппетита!
Рубрики: | Cook Good |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |