-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Секреты опытных хозяек. Готовим мясо

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник

1402575953_1 (300x224, 26Kb)Вкусно приготовить мясо может не каждая молодая хозяйка. В этом сложном деле существует несколько нюансов и секретиков. Предлагаю воспользоваться жизненным опытом бывалых хозяек и быстро научиться готовить скусное сочное мясо.

  • Мясо, которое готовят на решетке, солят и перчат после приготовления, что бы сок из него не выделялся.
  • Мясо не пристанет к решетке, если его  смазать маслом.
  • Когда жарите в духовке мясо помните, чем меньше кусок мяса, тем больше должна быть температура. 
  • Бросьте  кусочки моркови в разогретое масло — шницель никогда не подгорит.
  • Сейчас появилась мода  мясо замачивать на несколько часов в газированной воде. Пузырьки воздуха из минералки попадают между волокон и делают мясо мягким. Желательно оставлять мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед этим посолить, поперчите и обваляйте мясо в горчице.
  • Если мясо не жирное, нашпигуйте его салом, чесноком  и кореньями заодно.
  • Если  надрезать мясо в нескольких местах,  оно лучше промаринуется.
  • Биточки, отбивные и котлеты  бросайте в горячее масло для образования хрустящей корочки. Чтобы определить нужную температуру масла — бросьте в него кусочек хлеба. Кусочек всплыл и пенится — масло нагрелось, а если утонул — грейте дальше.

  • Сырое мясо не следует солить загодя. Мясо выделит сок и станет сухим.
  • Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть.
  • Жареное мясо или домашнюю колбаску долго сохраните, если зальете его жиром, но  смотрите внимательно  - в жире не должно быть воды.
  • А вареное мясо лучше сохранять в сухом виде.
  • Мясо в мелких кусочках будет менее вкусным и сочным, чем приготовленное крупным куском.
  • Переваренное мясо хорошо пойдет на фарш для блинчиков и зразов.
  • При готовке к мясу добавляют грибы и чернослив — когда мясо готово наполовину, а овощи, когда мясо станет мягким.
  • Если добавить во время тушения мяса в подливку гранатовый или лимонный сок или томат-пюре, то мясо приготовится быстрее. Также можно использовать в качестве жидкости квас, сухое вино,фруктовые  и овощные маринады.
  • Для приготовления телятины используют вместо бульона пиво, оно придаёт ей особый аромат.  За 5-10 минут до готовности положите к мясу корочку лимона.

 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Gallena   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:39 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 17:29 (ссылка)
Такие детали нужно знать. Мясо любят все и готовить его тоже нужно с уважением.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку