Оливковые вкусности |
Оливки полюбились многим хозяйкам своим замечательным вкусом. Это очень полезный продукт: в нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, которые необходимы нашему организму. Оливки помогают сохранить отличное самочувствие и прекрасно выглядеть.
Оливки содержат витамины Е, D, К, А и В, способствующие укреплению костной ткани, мускулов и стенок кишечника. Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови и помогает предотвратить образование холестериновых бляшек. Без оливкового масла не обойдется ни один салат, а без оливок – богатый стол. Мы представляем вам 5 отличных рецептов с оливками или оливковым маслом.
Тесто:
Начинка:
Смешайте все ингредиенты теста, тщательно вымесите, скатайте в шар, посыпьте мукой. На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи, посолите, добавьте молотый перец, растопите в овощах сыр. Затем нужно снять овощи с огня и влить в них предварительно взбитое яйцо. Когда начинка будет готова, разложите тесто на противне, не ждите, пока оно подойдет. Сверху на тесто выложите начинку и выпекайте в духовке при температуре 225 градусов примерно 25 минут. Готовое блюдо украсьте столовыми оливками.
Очистите апельсины и нарежьте пластинками. Оливки и маслины нужно нарезать колечками. Лук очистите и тонко нашинкуйте. Мяту нарежьте мелкими кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом. Переложить в салатницу и сразу подавать на стол.
Начините оливки кусочками грецких орехов. Сыр, вареные яйца натрите на терке (то и другое в отдельную посуду), крабовые палочки измельчите в блендере. Половинку вареного яйца можно оставить для украшения. Выложите слоями сыр, яйца и крабовые палочки, промазывая слои майонезом. Сверху украсьте зеленью, оливками, полосками болгарского перца. В центр положите половинку вареного яйца (без желтка) с кусочком перца и оливкой, вокруг украсьте зеленью.
Отварите куриные окорочка, остудите, снимите кожицу, нарежьте мелко мясо, яйца и оливки. Мясо, оливки, яйца и зеленый горошек смешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно украсить салат свежей зеленью.
Мелко порубить чеснок и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и стакан воды. Варить 10 минут, затем добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить еще 10 минут, выключить огонь и посыпать орегано. При необходимости можно посолить, но, перед тем как это сделать, попробуйте подливку: зачастую в каперсах соли более чем достаточно. Спагетти отварить и выложить в соус на сковороде, поставив ее на огонь еще на несколько секунд.
Рубрики: | Cook Good |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |