-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:55 + в цитатник

Совершенно бомбовый торт. Когда его пробуешь, то остановиться очень сложно и абсолютно нежалко времени, потраченного на его приготовление,  особенно торт  понравится тем, кто любит шоколадную выпечку

трюфельный торт



Коржи: 140 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%), 140 г слив.масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 100 г муки, 0,25 ч.л. соды, 250 г коричневого сахара, 1,5 ст.л. какао порошка, 2 яйца, 3 ст.л. сливок жирн. 30%

торт трюфель
Крем: 300 мл сливок 30%, 150 г белого шоколада
Украшение: 50 г горького шоколада, 1 ч.л. коричневого сахара, 30 мл сливок 30%

торт трюфель

Готовить торт нужно начинать накануне, т.к. этот бисквит обязательно должен отстояться, иначе его буде очень сложно разрезать.
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая до однородности смеси. Сразу снять с огня, т.к. очень важно не перегреть смесь.


В миску просеять муку с содой и какао порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.


Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Духовку разогреть до 160 град. (без обдува). Прямоугольную форму 20*30 см выстелить пергаментом, выложить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку на 80-90 мин.


Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать бисквит, подровнять края (обрезки можно использовать  для других десертов), завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 5-8 часов.
Для крема: Белый шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, влить 1 ст.л. кипящей воды.

Размешивать до однородности смеси. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить шоколадную смесь миксером до кремообразной консистенции.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа острым ножом (бисквит режется несколько трудновато, т.к. он довольно плотный.

Нанести на каждый корж крем из белого шоколада, положить коржи друг на друга, слегка прижать.
Растопить черный шоколад с коричневым сахаром и сливками и нанести на верхний корж, ложкой придать мраморность получившемуся узору. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

kolovor   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:48 (ссылка)
Cпасибо Вам огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:26 (ссылка)
Какая вкуснота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 03:19 (ссылка)
Конечно калорийно, но вкуснооо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку