-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Какие приправы должны быть на кухне

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:42 + в цитатник

В наше же время, когда специи стали общедоступными, люди часто пренебрегают ими. А ведь они не только вкусны, но при том еще и полезны. Умело подобранные специи могут сделать очень вкусной даже диетическую еду, приготовленную без соли.

Специи в ложечках

 

Кроме перца и лаврушки существует множество пряностей, с которыми блюда приобретают национальный вкус и колорит.

УКРОП Главная пряность русского стола. Его можно употреблять для приготовления супов, соусов, овощей, картофельного, рыбного и мясного салатов. Мелко нарезанным молодым зеленым укропом желательно посыпать блюда прямо на столе. От этого они станут более красивыми, ароматными, аппетитными, а главное, богатыми витаминами и минеральными солями.

ШАФРАН Горьковатый порошок желтого цвета, две щепотки которого превращают обыкновенный пропаренный рис в ризотто по-милански. Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.

ЧИЛИ Потушите курицу с фасолью и порежьте в блюдо треть стручка чили - острое мексиканское блюдо «чили кон карне» готово.

КОРИЦА Французский десерт: в красном вине с сахаром варите разрезанную пополам и очищенную грушу 15 минут, посыпьте корицей и подавайте на стол.
 

Имбирь


ИМБИРЬ Маринуйте маленькие кусочки говядины в соевом соусе и тертом свежем имбире 20 минут, потом мясо пожарьте - вы получите классическое китайское блюдо.

ТМИН Испеченную в духовке лепешку (вода и мука) посыпьте тмином. Перед вами - узбекская закуска к салатам и супам.

ПАПРИКА В тушеное мясо добавьте паприку, чтобы придать блюду сладковатый привкус венгерского гуляша.

Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья.

Перец и шафран стимулируют работу иммунной системы. Мускатный орех и гвоздика обладают бактерицидным воздействием. Имбирь и перец чили также предотвращают образование опухолей.

В заключение хотелось бы добавить, не нужно приступать к поглощению специй и трав в большом количестве, следует во всем знать меру. Старайтесь совместить приятное (еду) с полезным (специями в небольшом количестве!).

 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за кулинарные тонкости.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку