-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Вкусная тушеная капуста с грибочками и черносливом

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:48 + в цитатник

Дорогие мои читатели! Рекомендую обратить внимание на новое постное, вкусное и, сравнительно дешевое блюдо. Получается очень вкусно. Проверял лично, только не переборьщите с черносливом.

Тушеная капуста

Тушеная капуста с добавлением грибов, чернослива и фасоли подойдет вегетарианцам, ее также подают как самостоятельно блюдо в период поста.

Ингредиенты

  • средний вилок белокочанной капусты
  • фасоль в томатном соусе
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г чернослива
  • соль
  • сахар

 

  • Тушеная капуста с грибами и черносливом – ингредиенты

Способ приготовления

  1. Шампиньоны (лисички, маслята) промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте на любом растительном масле до испарения лишней жидкости. Грибы поперчите и посолите по вкусу.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 1
  2. Добавьте в сковороду к шампиньонам мелко нарезанный лук, обжарьте его вместе с грибами десять минут до готовности.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 2
  3. Добавьте к обжаренным грибам фасоль в томатном соусе. Или заранее отварите сухую фасоль и добавьте к ней четыре столовых ложки томатной пасты, разведенной бульоном или водой. Если вам нравится кисло-сладкий вкус тушеной капусты, добавьте к томатному соусу 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на медленном огне.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 3
  4. Чернослив нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, добавьте их в сковороду к фасоли и грибам.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 4
  5. Нашинкуйте капусту
  6. .Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 5
  7. Положите ее на сковороду поверх грибов и фасоли, посолите и залейте 400-500 мл горячей воды.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 6
  8. Тушите капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. В процессе тушения помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а капуста пропиталась ароматом чернослива.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 7
  9. Подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо.Тушеная капуста с грибами и черносливом – шаг 8
  10.  

источник

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

tatyana_anohina   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:07 (ссылка)
Класс!!!
Пошла готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Афиногенова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:40 (ссылка)
Вкусный пост! Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за новое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку