Вкусная тушеная капуста с грибочками и черносливом
|
|
Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:48
+ в цитатник
Дорогие мои читатели! Рекомендую обратить внимание на новое постное, вкусное и, сравнительно дешевое блюдо. Получается очень вкусно. Проверял лично, только не переборьщите с черносливом.
Тушеная капуста с добавлением грибов, чернослива и фасоли подойдет вегетарианцам, ее также подают как самостоятельно блюдо в период поста.
Ингредиенты
-
средний вилок белокочанной капусты
-
фасоль в томатном соусе
-
1-2 головки репчатого лука
-
300 г свежих грибов
-
100 г чернослива
-
соль
-
сахар
Способ приготовления
-
Шампиньоны (лисички, маслята) промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте на любом растительном масле до испарения лишней жидкости. Грибы поперчите и посолите по вкусу.
-
Добавьте в сковороду к шампиньонам мелко нарезанный лук, обжарьте его вместе с грибами десять минут до готовности.
-
Добавьте к обжаренным грибам фасоль в томатном соусе. Или заранее отварите сухую фасоль и добавьте к ней четыре столовых ложки томатной пасты, разведенной бульоном или водой. Если вам нравится кисло-сладкий вкус тушеной капусты, добавьте к томатному соусу 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на медленном огне.
-
Чернослив нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, добавьте их в сковороду к фасоли и грибам.
-
Нашинкуйте капусту
-
.
-
Положите ее на сковороду поверх грибов и фасоли, посолите и залейте 400-500 мл горячей воды.
-
Тушите капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. В процессе тушения помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а капуста пропиталась ароматом чернослива.
-
Подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо.
-
источник
Метки:
кулинария
тушеная капуста
чернослив
грибы
постные блюда
Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-