Банановый шифоновый бисквит |
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана холодной воды
4 яйца
половина большого спелого банана
винный камень (лимонная кислота)
ванилин
Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.
Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.
Измельчить половину банана (если банан не крупный, то можно целый, обязательно банан должен быть спелым).
Добавить банановое пюре в тесто, перемешать.
Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).
Бисквит воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный.
И в разрезе торта.
Рубрики: | Cook Good |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |