-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Банановый шифоновый бисквит

Среда, 27 Марта 2013 г. 18:08 + в цитатник

Пошаговый рецепт я нашел  здесь

Понадобится:

 1 стакан муки

2/3 стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/3 стакана растительного масла

1/4 стакана холодной воды

4 яйца

половина большого спелого банана

винный камень (лимонная кислота)

ванилин

 

Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.

Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.

Измельчить половину банана (если банан не крупный, то можно целый, обязательно банан должен быть спелым).

Добавить банановое пюре в тесто, перемешать.

Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).

Бисквит воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный.

И в разрезе торта.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Эмма_Соколова   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:42 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:09 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Mrs_Coquette   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 21:11 (ссылка)
Добрый вечер..благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 21:45 (ссылка)
Аппетитный торт,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Афиногенова   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
РИМИДАЛ   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:58 (ссылка)
Вкусненько...
5c90abad05af (470x185, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:52 (ссылка)
.
98284779_91741972_Vkusnota (242x300, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Ko   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку