-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Простой и вкусный тортик

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник

 (550x413, 202Kb)

Первым делом выпекаем коржи. Для этого берем:

0.5 кг сметаны

2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,
3,5-4 стакана муки

Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно быть эластичным и слегка "липнуть" к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.


Пусть коржи остывают.

Пришло время сделать крем.

Для крема нам понадобятся:
1 банка варенной сгушенки
250 мл жирных сливок
600 гр сметаны
Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгушенку и  сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов

Сборка тортика:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.

Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. На всякий сслучай вот рецепт глазури:

2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.

В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнбб очередь, когда тортик уже готов и теплой глазулью полить последний корж и сразу посыпать орехами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:41 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:49 (ссылка)
Ярких, солнечных дней Вам! ! Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Terese   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyna67   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо!Забрала к себе испробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Fimida625   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо побалую мужа
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Афиногенова   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост! Рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку