-Метки

«sos» «аватарки» «актуальные и интересные новости» «в здоровом теле... :)» «все для оформления дневника/постов и т.д.» «выпечка к чаю/сладкое и десерты...» «выпечка/тесто ...» «генератор текста/цвета/аватарок» «гороскоп/сонник/нумерология/гадания/тесты» «для тех кто любит вязать» «дом и уют/интерьер/ремонт...» «домашний юрист» «домашняя магия своими руками» «женское...» «завтраки и рецепты на скорую руку» «заготовки на зиму» «здоровье и красота» «кинозал...» «клипарт летний и скрап наборы» «комнатные растения и не только...» «компьютерная грамотность» «кулинарные рецепты...» «кулинарные хитрости и советы для домохозяек.» «магия мистика. эзотерика. заговоры/психология...» «мантра/релакс...» «мир непознанного и интересного.» «мир_флеш - эпиграфа/открытки» «музыкальная страничка /музыка /видео...» «мясо: колбасы/рулеты/солим/коптим/маринуем...» «напитки коктейли своими руками ...» «народные приметы» «наряды для самых маленьких» «наш удивительный мир» «новый год/рождество...» «очумелые ручки» «пожелания для друзей и моих гостей...» «поздравлятор...» «полезные программы/ссылки...» «полезные советы....» «помощь блогерам/коды...» «правила этикета/сервировки....» «притчи/легенды/проза...» «рамочки "осень золотая"» «рамочки весна» «рамочки для текста» «рамочки зима» «рамочки кулинарные» «рамочки поздравительные» «рамочки романтические» «религия/молитвы/обереги/защита/очищение...» «русский язык/правописание» «рыба/море продукты/закуски...» «салаты и закуски/сыры и заправки...» «самое интересное и смешное...» «соусы/подливы/заправки в супы и т.д....» «стихи/стихи в рамках/стихи и музыка» «схемы "тайны веков"» «схемы весна» «схемы зима и новогодние» «схемы лето» «схемы на разные темы» «схемы осень» «схемы цветы» «удивительная жизнь...цитаты/жизнь и мудрость» «узоры в копилку/основы вязания.» «уход/зашита и маски от макушки и до пят. :)» «фитиль ...» «фотошоп/уроки» «шитьё и крой / советы /технология шитья » «я гражданин россии»

 -Цитатник

Рамочка - (0)

Рамочка Здесь будет ваш текст E-LEDI

Рамочка - (0)

Рамочка Здесь будет ваш текстE-LEDI

Рамочка - (0)

Рамочка Место для Вашего текста

"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому - (0)

"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому  Соломоны (Отб...

Пирог на кефире с вареньем (пышный) - (0)

Пирог на кефире с вареньем (пышный) для подруги Я всегда пеку этот пирог, когда приходит мо...

 -Всегда под рукой



 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Der_Engel678

 -Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»
«Любимчик Барсик»
20:24 07.10.2016
Фотографий: 37

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26374


29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК!

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:55 + в цитатник

29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК!

1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.

3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.

5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.

7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.

9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.

10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.

11. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.

12. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! 
Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.

13. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.

14. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.

15. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.

16. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!

17. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.

18. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.

19. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

20. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.

21. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

22. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

23. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.

24. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.

25. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.

26. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!

27. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!

28. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

29. Готовь только сухими руками.

Рубрики:  «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.»
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку