20 заправок, которые улучшат вкус любого салата Орфография и пунктуация авторские Горчичные, ч...
Рамочки для постов - (0)Рамочки для постов 1. ***Здесь будет ваш текст *** ► КоД рамки ◄ ***Здесь бу...
Элегантная летняя кофточка больших размеров (XL- ХXL, наши 52-54) - (0)Элегантная летняя кофточка больших размеров (XL- ХXL, наши 52-54) Вязаная кофточка с асимме...
Салат "Гренни" - нам неожиданно понравился, хотя все мясоеды - (0)Салат "Гренни" - нам неожиданно понравился, хотя все мясоеды Рецепт из старой кулинарной тетра...
Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке - (0)Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке Обалденные оладушки из обычной капу...
Как проращивать зерна. Очень детальная инструкция от Мармеладной Лисицы. |
В этом видео я расскажу, как можно легко проростить пшеницу, гречку, маш, а также любые другие зерна и семена, будь то турецкий горох нут, чечевица или что-то другое.
Проросшие зерна имеют в своем составе все незаменимые аминокислоты, нужные нашему организму. Кроме того, когда мы проращиваем зерна, вещества, содержащиеся в них, благодаря действию особых ферментов, переходят в легко усваиваемую форму. В них многократно увеличивается содержание витаминов.
Проросшую пшеницу можно порекомендовать тем, кто решил похудеть. Твердые и жесткие проростки требуют долгого и тщательного пережевывания. Чувство насыщения, как известно, появляется через некоторое время после приема пищи, поэтому долгий процесс еды может снизить объем съедаемой пищи.
Пророщенные зерна пшеницы, гречки и другие семена можно использовать в пищу сырыми. Но и не меньшую ценность имеют разные хлебцы из пророщенных зерен, оладьи, а также супы с пророщенными зернами.
Проращивать разные зерна очень просто, этот процесс почти одинаковый для всех видов семян. Зерна нужно замочить на несколько часов или на ночь, потом промыть под проточной водой и разложить на плоскую тарелку небольшим слоем. Нужно следить, чтобы семена не пересыхали, вовремя поливать их, но и следить, чтобы не было слишком много воды. Чаще всего, уже на второй день семена прорастают, их сразу можно начинать употреблять.
Приятного просмотра!
Рубрики: | «Здоровье и красота» |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |