Настоящий соус для шавермы
|
|
Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 15:31
+ в цитатник
Описание: Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!
Ингредиенты для "Настоящий соус для шавермы":
Рецепт "Настоящий соус для шавермы":
![Настоящий соус для шавермы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/29/29/951680_77240-200x150x.jpg) |
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом». |
![Настоящий соус для шавермы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/29/29/951684_39574-200x150x.jpg) |
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. |
![Настоящий соус для шавермы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/29/30/951685_10178-200x150x.jpg) |
Тщательно перемешать ингредиенты.
|
![Настоящий соус для шавермы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/29/31/951686_30221-200x150x.jpg) |
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». |
![Настоящий соус для шавермы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/29/32/951688_51965-200x150x.jpg) |
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус! |
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Сообщив своим мужчинам, старшему и младшему, мои планы на сегодняшний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма!!!».
Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Серия сообщений "«СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д....»":
Часть 1 - Настоящий соус для шавермы
Часть 2 - 6 супервкусных соусов к мясным блюдам.
Часть 3 - Как приготовить Китайские соусы и дипы.
...
Часть 27 - Соус из перца и яблок "Мармеладный" - очень яркий, вкусный и складный
Часть 28 - СОУСЫ - 566 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 29 - Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅
Метки:
«соусы/подливы/заправки в супы и т.д....»
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-