Рамочка Здесь будет ваш текст E-LEDI
Рамочка - (0)Рамочка Здесь будет ваш текстE-LEDI
Рамочка - (0)Рамочка Место для Вашего текста
"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому - (0)"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому Соломоны (Отб...
Пирог на кефире с вареньем (пышный) - (0)Пирог на кефире с вареньем (пышный) для подруги Я всегда пеку этот пирог, когда приходит мо...
10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ |
Базилик
Зеленый базилик по вкусу мягче фиолетового. Оба прекрасно переносят тепловую обработку: их можно сушить, замораживать. Самые сладкие листочки – на верхушках побегов. Базилик хорошо сочетается с петрушкой, розмарином, орегано.
Кинза
В Азии ее считают одной из самых полезных трав. Кинза хорошо себя проявляет не только в салатах, но и блюдах из мяса, особенно баранины, свинины, хорошо сочетается с другой острой и пряной пищей. Добавлять кинзу в блюдо стоит аккуратно и следуя рецепту, иначе отчетливый, своеобразный и резкий аромат может «забить» все остальные ингредиенты.
Майоран, или орегано
Эти травы являются близкими родственниками и при необходимости отлично заменяют друг друга. Майоран более сладкий и менее резкий, чем его дикий предок орегано. Обе травы популярны в средиземноморской кухне, орегано – та пряность, которая придает пицце незабываемый вкус. Майоран лучше использовать свежим – в блюдах из рыбы, телятины, а орегано превосходно сохраняет свои свойства и в сухом виде.
Мята
Пожалуй, наиболее распространенная трава. Мяту можно использовать как в остро-соленых блюдах (например, запекая рыбу или свинину), так и в десертах, которым она придаст ментоловый аромат. Выбирая мяту, отдавайте предпочтение самым верхним листочкам, так как у них особенно тонкий и нежный вкус. И экспериментируйте: в продаже есть перечная, яблочная, курчавая острая и другие сорта этого растения.
Петрушка
Одна из самых универсальных трав, которая сочетается практически со всеми: шнитт-луком, эстрагоном, кинзой, майораном, укропом. Курчавую петрушку чаще используют для украшения, а плосколистную – для приготовления, так как в ней больше вкуса и остроты.
Розмарин
Обладает интенсивным и пряным ароматом. Розмарин идеально сочетается с красным мясом и бобовыми, но может перебивать вкус нежных трав, поэтому использовать его стоит только с такими же «сильными» приправами: лавровым листом и тимьяном.
Тимьян
Популярная трава, произрастающая в диком виде в странах с умеренным климатом. У нас известна как чабрец. У тимьяна сильный аромат и сладковатый, острый вкус, который ассоциируется с кухнями юга Франции, Италии, других стран Средиземноморья. Используйте эту приправу в рыбных блюдах и с морепродуктами, а лимонный тимьян – для приготовления чая и выпечки.
Шалфей
Трава с сильным ароматом, распространена в кухнях центральной Европы. Лучшие сочетания – свинина, утка и гусятина. Добавляйте мелко порубленный шалфей в начинку при фаршировке и в соусы. Также его можно использовать для ароматизации масел и уксуса.
Укроп
Укроп широко используют в салатах, добавляют в легкие первые блюда. Его тонкие листья теряют свой островато-анисовый аромат при длительной температурной обработке, так что использовать приправу лучше в самом конце приготовления.
Эстрагон (тархун)
Имеет восхитительный, изысканный анисово-ванильный вкус. Как правило, это неизменная приправа для блюд из рыбы и птицы, также она хорошо сочетается с яйцами и сырами. Попробуйте приготовить домашний лимонад, порубив в него свежие листья эстрагона.
Источник: http://formulazdorovya.com/503322270844848888/10-p...y&utm_content=title[/more]
Рубрики: | «Здоровье и красота» |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |