-Метки

«sos» «аватарки» «актуальные и интересные новости» «в здоровом теле... :)» «все для оформления дневника/постов и т.д.» «выпечка к чаю/сладкое и десерты...» «выпечка/тесто ...» «генератор текста/цвета/аватарок» «гороскоп/сонник/нумерология/гадания/тесты» «для тех кто любит вязать» «дом и уют/интерьер/ремонт...» «домашний юрист» «домашняя магия своими руками» «женское...» «завтраки и рецепты на скорую руку» «заготовки на зиму» «здоровье и красота» «кинозал...» «клипарт летний и скрап наборы» «комнатные растения и не только...» «компьютерная грамотность» «кулинарные рецепты...» «кулинарные хитрости и советы для домохозяек.» «магия мистика. эзотерика. заговоры/психология...» «мантра/релакс...» «мир непознанного и интересного.» «мир_флеш - эпиграфа/открытки» «музыкальная страничка /музыка /видео...» «мясо: колбасы/рулеты/солим/коптим/маринуем...» «напитки коктейли своими руками ...» «народные приметы» «наряды для самых маленьких» «наш удивительный мир» «новый год/рождество...» «очумелые ручки» «пожелания для друзей и моих гостей...» «поздравлятор...» «полезные программы/ссылки...» «полезные советы....» «помощь блогерам/коды...» «правила этикета/сервировки....» «притчи/легенды/проза...» «рамочки "осень золотая"» «рамочки весна» «рамочки для текста» «рамочки зима» «рамочки кулинарные» «рамочки поздравительные» «рамочки романтические» «религия/молитвы/обереги/защита/очищение...» «русский язык/правописание» «рыба/море продукты/закуски...» «салаты и закуски/сыры и заправки...» «самое интересное и смешное...» «соусы/подливы/заправки в супы и т.д....» «стихи/стихи в рамках/стихи и музыка» «схемы "тайны веков"» «схемы весна» «схемы зима и новогодние» «схемы лето» «схемы на разные темы» «схемы осень» «схемы цветы» «удивительная жизнь...цитаты/жизнь и мудрость» «узоры в копилку/основы вязания.» «уход/зашита и маски от макушки и до пят. :)» «фитиль ...» «фотошоп/уроки» «шитьё и крой / советы /технология шитья » «я гражданин россии»

 -Цитатник

Рамочка - (0)

Рамочка Здесь будет ваш текст E-LEDI

Рамочка - (0)

Рамочка Здесь будет ваш текстE-LEDI

Рамочка - (0)

Рамочка Место для Вашего текста

"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому - (0)

"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому  Соломоны (Отб...

Пирог на кефире с вареньем (пышный) - (0)

Пирог на кефире с вареньем (пышный) для подруги Я всегда пеку этот пирог, когда приходит мо...

 -Всегда под рукой



 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Der_Engel678

 -Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»
«Любимчик Барсик»
20:24 07.10.2016
Фотографий: 37

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26371


10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:42 + в цитатник

10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ

Свежая и сушеная зелень, особые сочетания трав не только придают блюдам неповторимый аромат и вкус. Они положительно влияют на здоровье, питая микроэлементами и насыщая полезной клетчаткой. Итак, 10 самых ароматных и полезных трав, которые всегда должны быть под рукой.
image

Базилик

Зеленый базилик по вкусу мягче фиолетового. Оба прекрасно переносят тепловую обработку: их можно сушить, замораживать. Самые сладкие листочки – на верхушках побегов. Базилик хорошо сочетается с петрушкой, розмарином, орегано.

image

Кинза

В Азии ее считают одной из самых полезных трав. Кинза хорошо себя проявляет не только в салатах, но и блюдах из мяса, особенно баранины, свинины, хорошо сочетается с другой острой и пряной пищей. Добавлять кинзу в блюдо стоит аккуратно и следуя рецепту, иначе отчетливый, своеобразный и резкий аромат может «забить» все остальные ингредиенты.

image

Майоран, или орегано

Эти травы являются близкими родственниками и при необходимости отлично заменяют друг друга. Майоран более сладкий и менее резкий, чем его дикий предок орегано. Обе травы популярны в средиземноморской кухне, орегано – та пряность, которая придает пицце незабываемый вкус. Майоран лучше использовать свежим – в блюдах из рыбы, телятины, а орегано превосходно сохраняет свои свойства и в сухом виде.

image

Мята

Пожалуй, наиболее распространенная трава. Мяту можно использовать как в остро-соленых блюдах (например, запекая рыбу или свинину), так и в десертах, которым она придаст ментоловый аромат. Выбирая мяту, отдавайте предпочтение самым верхним листочкам, так как у них особенно тонкий и нежный вкус. И экспериментируйте: в продаже есть перечная, яблочная, курчавая острая и другие сорта этого растения.

image

Петрушка

Одна из самых универсальных трав, которая сочетается практически со всеми: шнитт-луком, эстрагоном, кинзой, майораном, укропом. Курчавую петрушку чаще используют для украшения, а плосколистную – для приготовления, так как в ней больше вкуса и остроты.

image

Розмарин

Обладает интенсивным и пряным ароматом. Розмарин идеально сочетается с красным мясом и бобовыми, но может перебивать вкус нежных трав, поэтому использовать его стоит только с такими же «сильными» приправами: лавровым листом и тимьяном.

image

Тимьян

Популярная трава, произрастающая в диком виде в странах с умеренным климатом. У нас известна как чабрец. У тимьяна сильный аромат и сладковатый, острый вкус, который ассоциируется с кухнями юга Франции, Италии, других стран Средиземноморья. Используйте эту приправу в рыбных блюдах и с морепродуктами, а лимонный тимьян – для приготовления чая и выпечки.

image

Шалфей

Трава с сильным ароматом, распространена в кухнях центральной Европы. Лучшие сочетания – свинина, утка и гусятина. Добавляйте мелко порубленный шалфей в начинку при фаршировке и в соусы. Также его можно использовать для ароматизации масел и уксуса.

image

Укроп

Укроп широко используют в салатах, добавляют в легкие первые блюда. Его тонкие листья теряют свой островато-анисовый аромат при длительной температурной обработке, так что использовать приправу лучше в самом конце приготовления.

image

Эстрагон (тархун)

Имеет восхитительный, изысканный анисово-ванильный вкус. Как правило, это неизменная приправа для блюд из рыбы и птицы, также она хорошо сочетается с яйцами и сырами. Попробуйте приготовить домашний лимонад, порубив в него свежие листья эстрагона.

image

Источник: http://formulazdorovya.com/503322270844848888/10-p...y&utm_content=title[/more]

Рубрики:  «Здоровье и красота»
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 37 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку