Рамочка Здесь будет ваш текст E-LEDI
Рамочка - (0)Рамочка Здесь будет ваш текстE-LEDI
Рамочка - (0)Рамочка Место для Вашего текста
"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому - (0)"Соломоны" (отбивные): если готовлю мясо, то только так и никак по-другому Соломоны (Отб...
Пирог на кефире с вареньем (пышный) - (0)Пирог на кефире с вареньем (пышный) для подруги Я всегда пеку этот пирог, когда приходит мо...
Калина с медом Полезный рецепт |
Здравствуйте, дорогие посетители блогаhttp://newaysuspech.ru !
Растет на приусадебном участке калина. Два пышных красивых куста.
Весной зацветают белыми корзинками цветов, а поздней осенью между листьев поблескивают на солнце яркие алые ягоды калины.
Собираю с кустов калину, обрывая кисточки. Ягоды разной величины,одни крупнее, другие мельче, внутри с косточкой белого цвета.
Из калины готовят джемы, варенье, желе, мармелад. Мне больше по душе такой полезный рецепт.
Калина с медом
Калина — хороший источник витамина С, для наших потребностей в нем надо съедать 30 -40 гр ягод в сутки.
Вкус у ягод горький, не каждый сможет есть полезную ягоду в свежем виде.
Много лет я готовлю понравившийся когда то рецепт.
Перебираю ягоды, мою. Отделяю от кисточек.
Кипячу воду, помещаю калину в дуршлаг и обдаю кипятком.
Обязательно взвешиваю на удобных кухонных настольных весах.
Перекладываю ягоды в блендер, перемалываю.
После этого добавляю мед. Мне нравится использовать для рецепта липовый, душистый.
Взвешиваю мед и аккуратно перекладываю в блендер.
Перемешиваю мед с калиной в равной пропорции.
Банки для хранения вкусного полезного калинового мусса стерилизую.
Выкладываю калину, смешанную с медом, в банки.
Закрываю крышкой. Даю постоять 5 дней при комнатной температуре, а затем храню в холодильнике.
Калину с медом всегда принимаю натощак утром, никакие простуды не страшны.
И не только простуды, грипп, ОРЗ
Калина с медом полезна
-при гипертонии,
-для улучшения обмена веществ,
-при заболеваниях сердца,
-снимает отдышку,
-лечит кашель,
-полезна при боли в желудке,
-успокаивает нервную систему,
-помогает при заболевании почек.
И многих других заболеваниях.
Такой простой рецепт приготовления. Не правда ли? Не требует больших затрат времени.
Два полезных необходимых продукта соединены вместе для вашего здоровья.
Вкус у калины с медом с легкой горчинкой.
Попробуйте, думаю вам понравится.
Мои домашние оценили, с большим удовольствием едят.
Хорошо ягоды калины заморозить, а затем применять по мере надобности.
Желаю всем крепкого здоровья! О других рецептах с калиной можно прочитать здесь, а так же применение в народной медицине коры куста, цветов, ягод. Красивая легенда о происхождении калины.
Источник: http://newaysuspech.ru/poleznyiy-retsept/kalina-s-medom-poleznyiy-retsept[/more]
Рубрики: | «Здоровье и красота» |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |