-Цитатник

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата - (1)

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата Орфография и пунктуация авторские Горчичные, ч...

Рамочки для постов - (0)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет ваш текст *** ► КоД рамки ◄ ***Здесь бу...

Элегантная летняя кофточка больших размеров (XL- ХXL, наши 52-54) - (0)

Элегантная летняя кофточка больших размеров (XL- ХXL, наши 52-54) Вязаная кофточка с асимме...

Салат "Гренни" - нам неожиданно понравился, хотя все мясоеды - (0)

Салат "Гренни" - нам неожиданно понравился, хотя все мясоеды Рецепт из старой кулинарной тетра...

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке - (0)

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке Обалденные оладушки из обычной капу...

 -Метки

«sos» «аватарки» «актуальные и интересные новости» «в здоровом теле... :)» «все для оформления дневника/постов и т.д.» «выпечка к чаю/сладкое и десерты...» «выпечка/тесто ...» «генератор текста/цвета/аватарок» «гороскоп/сонник/нумерология/гадания/тесты» «для тех кто любит вязать» «дом и уют/интерьер/ремонт...» «домашний юрист» «домашняя магия своими руками» «женское...» «завтраки и рецепты на скорую руку» «заготовки на зиму» «здоровье и красота» «кинозал...» «клипарт летний и скрап наборы» «комнатные растения и не только...» «компьютерная грамотность» «кулинарные рецепты...» «кулинарные хитрости и советы для домохозяек.» «магия мистика. эзотерика. заговоры/психология...» «мантра/релакс...» «мир непознанного и интересного.» «мир_флеш - эпиграфа/открытки» «музыкальная страничка /музыка /видео...» «мясо: колбасы/рулеты/солим/коптим/маринуем...» «напитки коктейли своими руками ...» «народные приметы» «наряды для самых маленьких» «наш удивительный мир» «новый год/рождество...» «очумелые ручки» «пожелания для друзей и моих гостей...» «поздравлятор...» «полезные программы/ссылки...» «полезные советы....» «помощь блогерам/коды...» «правила этикета/сервировки....» «притчи/легенды/проза...» «рамочки "осень золотая"» «рамочки весна» «рамочки для текста» «рамочки зима» «рамочки кулинарные» «рамочки поздравительные» «рамочки романтические» «религия/молитвы/обереги/защита/очищение...» «русский язык/правописание» «рыба/море продукты/закуски...» «салаты и закуски/сыры и заправки...» «самое интересное и смешное...» «соусы/подливы/заправки в супы и т.д....» «стихи/стихи в рамках/стихи и музыка» «схемы "тайны веков"» «схемы весна» «схемы зима и новогодние» «схемы лето» «схемы на разные темы» «схемы осень» «схемы цветы» «удивительная жизнь...цитаты/жизнь и мудрость» «узоры в копилку/основы вязания.» «уход/зашита и маски от макушки и до пят. :)» «фитиль ...» «фотошоп/уроки» «шитьё и крой / советы /технология шитья » «я гражданин россии»

 -Всегда под рукой



 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Der_Engel678

 -Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»
«Любимчик Барсик»
20:24 07.10.2016
Фотографий: 37

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 16026
Комментариев: 7840
Написано: 26385


Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник

Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.


Раньше торт "Птичье молоко" называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.

В советские времена торт "Птичье молоко" был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно. и сделать тоже. потому что рецепт держали в секрете.
Вот за эту редкость его и назвали "Птичье молоко".


Вам потребуется:

1 стакан - 240 мл
форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)


Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Мелкий сахар - 70 г (4 ст.л. с горкой - ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
¼ ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода - 3 ст.л.
Мука - 60 г 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)


Начинка:
Яйцо - 5 штук
Сахар - 100 г (можно немного увеличить)
Мука - 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 150 г (комнатной температуры)
Желатин - 20 г
Холодная кипяченая вода - 150 мл
Лимон - 1 шт.


Глазурь 1:
Шоколад - 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) - от 25 мл и больше
сл.масло - 15-20 г


Глазурь 2:
Шоколад - 25 г (темный или горький)
Сл. масло - 5-10г


Как готовить:

1. Готовим корж.
Разделите яйца на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки - они должны быть комнатной температуры.
Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.
Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

2. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.

3. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь по духовке. Время выпечки и температурный режим корректируйте.

4. Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.


5. Готовим суфлейную начинку.
Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)

6. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.

8. Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена добавляем 2-3 ст.л малкого сахара (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения сахара. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать добавляем заварную смесь.

9. Подготовленный желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в масляную заготовку, туда же вводим взбитые белки. Добавляем цедру. Перемешиваем миксером на средней скорости.

10. Сборка торта: берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера, чем диаметр формы. Дно формы уплотняется бумагой. Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.Суфле схватывается быстро. Но нам надо набраться терпения и подождать полного застывания, чтобы нанести глазурь.

11. Пока суфле застывает, готовим глазурь. Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане.
Хорошо все перемешиваем и если понадобится, добавляем еще сливок - должна получиться жидковатая глазурь, которой можно залить торт.

12. Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле.
Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник. Или можно чуть-чуть для красоты нарисовать глазурью узоры на торте.


Приятного аппетита!

 
Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!
Рубрики:  «Журнал «Сластена»»
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:05 (ссылка)
Очень люблю торт птичье молоко, а с лимоном получился очень интересный вкус! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку