-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои творения
Мои творения
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deputy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 1304
Комментариев: 42
Написано: 1421


СЕРБСКАЯ МУСАКА

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 СЕРБСКАЯ МУСАКА

Я готовила  из говядины и индейки, всё остальное как у Автора. Автор  [info]skitalets

На днях приготовил МУСАКУ - традиционное балканское блюдо, изобретение которого себе приписывают греки, румыны, болгары, молдаване и сербы.  У нас будет классический сербский рецепт, взятый из кулинарной книги, которую я купил в Белграде. От греческой она отличается отсутствием баклажанов и баранины, а также присутствием помидоров.
Для этого нам понадобятся:
- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)

Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности

2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут

3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым

4. Посолить, поперчить фарш
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом

6. На дно формы выложить слой картошки

7. Затем слой фарша

8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)



9. На последний слой фарша выложить помидоры

10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится)

11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра

13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)

14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось

Серия сообщений "Блюда из говядины":
Часть 1 - Котлеты в духовочке
Часть 2 - Ленивые голубцы с соусом!
Часть 3 - Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!))
Часть 4 - Крученики с омлетом и грибами
Часть 5 - СЕРБСКАЯ МУСАКА
Часть 6 - Говядина в остром соусе по-арабски
Часть 7 - Закуска "Фрикаделька в облаках"
Часть 8 - Фрикадельки в мексиканском стиле + лаваш

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Котлеты в духовочке
Часть 2 - Ленивые голубцы с соусом!
...
Часть 4 - Свинина в пиве
Часть 5 - Свинина в белом вине с фенхелем и чесноком
Часть 6 - СЕРБСКАЯ МУСАКА
Часть 7 - Ароматное запеченное мясо

Рубрики:  ***Рецепты***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку