Бисквитное печенье (основа для Тирамису) |
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука): 40 ккал
Приготовление:
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Кекс «Три желания» (оооооооочень вкусный!!!)))
Часть 2 - Яблочная пита с грецкими орехами
...
Часть 22 - Печенье - пуговица!
Часть 23 - творожная запеканка с изюмом
Часть 24 - Бисквитное печенье (основа для Тирамису)
Часть 25 - Быстрые и вкусные пирожки !
Часть 26 - маффины
...
Часть 43 - Шоколадные ириски:Очень нравятся детям!
Часть 44 - Шоколадные батончики Баунти
Часть 45 - Эклеры со сгущенкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |