Советы для счастливой жизни |
Полезные советы.
Начинай день с любимой музыки.
Проснувшись подумай, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость? Это лучшее средство хорошо начать день.
Наплюй на неприятности.
Встретив в газете комплиментарную статью о твоих знакомых, вырежь её и отправь им по почте вместе со своими поздравлениями.
Почаще произноси слово «спасибо».
Почаще произноси слово «пожалуйста».
Заведи привычку делать хорошие вещи для людей, которые об этом не узнают.
Никогда не лги, разве что для практики.
Перечитай «Робинзона Крузо». Еще раз посмотри фильм «Дети капитана Гранта».
Не откладывай праздник.
Научись узнавать музыку Моцарта, Шопена, Бетховена.
Похвали дворника с метлой.
Пожертвуй пять процентов своих доходов на благотворительность.
Заведи дневник.
Никогда не упускай случая сказать людям, что ты их любишь.
Улыбайся.
Скажи что-нибудь хорошее хотя бы трём людям в день.
Если собираешься кого-нибудь полюбить, научись сначала прощать.
Метки: советы |
Яблочный пирог |
Шоколадный пирог с яблоками
Это рецепт очень вкусного пирога с нежным кофейным вкусом.
Потребуется: 1,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100г молочного шоколада, 1 ч. л. растворимого кофе, 150г маргарина или сливочного масла, 150 г и 3 ч. л.сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 100 г стакана молока, ванилин, 3 средних яблока
В почти кипящее молоко положить шоколад и кофе и, помешивая, дождаться их растворения. Снять с огня, дать остыть. Яблоки очистить, удалить семена, порезать дольками. Дно формы смазать сливочным маслом, равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить форму с яблоками в разогретую до 200°С духовку на минут 10. За это время приготовить тесто.
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и теплую шоколадно-молочную смесь. Муку просеять через сито, смешат в солью, ванилином и разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить жидкую и хорошо вымешать. Тесто получится густое и очень нежное.
Достать из духовки форму с яблоками, сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С. Вынув из духовки, дать пирогу немного остыть и перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху.
Метки: шоколад яблоки |
Праздничный салат со свининой |
САЛАТ ГРАФСКИЙ
Этот салат на моем новогоднем столе уже стал традиционным, моя семья очень его любит, в прошлом году, правда готовила его в форме браслета, но рецепт все же изначально назывался так и задумывался в форме горки. Напоминаю рецепт.
Первый слой мелко нарезанная свинина, полить майонезом,
Далее слой натертых на терке яиц, снова майонез,
затем слой натертого картофеля, полить майонезом,
следующий слой – соленый огурец ,
потом маринованный лук.
Далее выложить слой натертой свеклы.
Залить майонезом и украсить гранатом.
Метки: салат свинина |
Салат к дню влюблённых |
Салатик"ВАЛЕНТИНКА"
Cердце отварное-500г,Маринованные грибочки-250г,Лук-1шт,Чеснок-2 зубчика,Сыр российский-100г.,Майонез-250г.,Грецкие орехи рубленные-50г.,Сладкий красный перчик-1шт,Зелень для украшения. Нарезаем сердце соломкой,грибы(если крупные режим),мелкие можно положить целыми,Лук нарезаем полукольцами,Чеснок мелко порезать.Заправить специями,солью,майонезом.Выложить на плоское блюдо,придав форму сердечка.Свеху посыпаем натертым на терке сыром.Украсить красным сладким перцем кому как подскажет фантазия,сверху посыпать порубленной зеленью!Приятного аппетита!
Метки: сердце грибы салат |
Сладости без выпечки |
Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…
Метки: печенье мармелад пирожные |
Стихи про супружескую неверность |
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Потом... Вы возвращаетесь в свой дом...
Невинное лицо... Пакет с едой...
И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ!
Она же Вам и ужин, и постель,
И нежное "ждала я целый день",
И тапочки с газетой, и футбол,
И всяко-разно мечет Вам на стол...
Щебечет что-то... Вдруг звонок простой -
Вам СМС пришел. И Вы, босой,
Идете на балкон и там в тиши
Читаете о том, как хороши
Сегодня были Вы - прям обалдеть!, -
Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть
За малое количество минут....
За время то, пока Вас дома ждут!
И все бы хорошо... Но.... Ё-ма-Ё!!!
В руках то телефон.... не ВАШ!!!
.....Её!!!
(c) просторы рунета.
Метки: неверность семья |
Выпечка |
Печенье *Шампиньоны*
Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...
выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...
выпекаем 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Метки: печенье сладости |
Остатки пряжи--в дело! |
Метки: вязаные прихватки |
К праздничному столу |
Метки: куриное филе грибы.рулетики |
Мясо |
Как вкусно приготовить отбивную
Каждый мужчина любит мясо. Поэтому если вы, дорогие девушки, не умеете готовить самые простецкие отбивные - пора учиться. Первое - выберите свежее мясо. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина ярко красного. Но я не готовлю отбивнушки из говядины, самая вкусная - из свинины или телятины. После того как купили - режем кусочки поперек волокон примерно толщиной 1 см. Не солим, не перчим! Берет полиэтиленовый пакет и легонько отбиваем молоточком! Если мясо старое, отбивать надо долго, если совсем свежее - можно вообще не отбивать. Есть три варианта сделать твердое мясо сочнее и мягче: полить лимонным соком, полить минералкой, или полить уксусом. Если у вас оно молоденькое, ничего не делаем! Готовим кляр из яичка и муки, обваливаем в кляре и прижариваем по три минуты с каждой стороны на хорошо разгоретой сковороде. Затем выкладываем отбивнушку в фольгу (чтобы сок не вытек), сверху можно грибочки, лучок пассерованный, тертый сыр и в духовку доходить до готовности! Солим за 10 минут до того, как вынимаем! Если солить раньше, то выделяется много сока, и мясо будет суховатым.
В принципе, все. Если есть вопросы - задавайте.
Что показал фестиваль молодежи и студентов 1957? Если интересно - читаем!
Качественная внутренняя отделка домов и офисов!
Метки: мясо отбивная |
выпечка |
Веснушки
БЕРЕМ! 1 пакет готового слоеного теста,1 банка сгущенки,1 пачка сливочного масла! Раскатываем готовое слоеное тесто и стаканом вырезаем кружочки.Выпекаем на противне,смазанном маслом.Каждый кружочек надрезаем вдоль и накладываем внутрь крем(взбиваем масло сливочное+сгущенка в равных пропорциях).Только учтите Ваши веснушки должны быть не горячими,когда вы будете заправлять крем!Иначе крем потечет!Очень быстро и очень вкусно!
Метки: слоёное тесто булочки |
Дорогой,но оригинальный салат |
САЛАТ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
В поиске новогодних идей нашла вот такую прелесть!
Смешиваем мякоть ананаса, мелко порезанную копченую курицу, помидоры, креветки, авокадо, кукурузу, оливки! Набор компонентов - по вашему вкусу и желанию. Заправлять майонезом.
Главное - как это выглядит! Просто шикарно!
Нашла здесь: http://www.russian-club.com.ar/upload//lofiversion/index.php/t2807-350.html
Есть такая современная сказка федот-стрелец, почитайте, там и видео есть, довольно таки весело вышло!
|
Новогодние идеи салатов |
Салатик"Праздничный"
БЕРЕМ!Креветки,ананас-1шт,кукуруза-1банка,зеленые листья салата,майонез 2-3 ст.ложки. Креветки отварить в подсоленой воде 5 минут,вытащить из воды,очистить и порезать на небольшие кусочки.У ананаса отрезать макушку и ложкой акуратно вынуть серединку по кусочкам.Жесткую середину ананаса выбрасываем.Мякоть нарезаем на кубики.Добавляем к ананасовым кубикам порезанные листья салата,порезаных креветок,кукурузу и майонез.Весь салат закладываем в пустую оболочку ананаса,украсьте зеленью.Этот салатик прекрасно подойдет к новогоднему столу!
Метки: салат ананас |
Апельсиновая сласть |
Апельсиновые квадратики на Новый год
Рецепт обалденный, попробуйте! Нашла тут: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5596, автор Sonulya
Основа:
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки
Начинка:
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сахарной пудры
У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.
Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.
В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
Разогрейте духовку до 160C. Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.
Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.
Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.
Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
Собираетесь в Питер? Все гостиницы Санкт-Петербурга к вашим услугам!
Стильная офисная мебель кабинет подойдет любому руководителю, ценящему красоту и строгость.
Метки: сладости апельсин |
Оливье по-новому |
Салат "Кудрявый"
Делаем обычный "Оливье". Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажте их майонезом и порежте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно салатника, а потом в редину уложите салат, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.
Метки: салат типа оливье |
Мясные салаты |
Салат всегда считался украшением стола.
Не одно торжество не может пройти без этого блюда, поэтому с утра пораньше мы встаем и начинаем кромсать все ингредиенты - чтобы, в конце концов, насладиться неповторимым вкусом готового блюда.
Салаты бывают разные - овощные, мясные, комбинированные, диетические.
Но в любом салате обязательно должен быть главный продукт, на основе которого и готовится блюдо. Сегодня главными будут мясо, печенка, ветчина.
Салат из ветчины с овощами
200 г нежирной ветчины
200 г сыра
4 помидора
1 огурец
1 луковица
1 пучок зеленого салата
100 г растительного масла
100 г майонеза
1 ч. ложка уксуса
2 ч. ложки горчицы
зелень петрушки, соль по вкусу
Инструкция: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец — кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Заправить салат заправкой из растительного масла, майонеза, горчицы, уксуса, соли и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Метки: мясные салаты |
Мясные зразы |
Не совсем быстро, но очень просто и вкусно...
Мяса тут нужно немного, а блюдо получится сытным.
Метки: мясной фарш омлет |
Закуска из яиц и маринованных грибов |
Это блюдо отлично подойдет к Новогу году!
И украсит любой стол!
Тип блюда: Салаты и закуски
Продукты:
грибы маринованные - 24 шт,
1 огурец,
сыр - 100 гр,
варенное яйцо 3 шт,
майонез - 3 ст. л.,
чеснок - 2 дольки,
зелень укропа - 1 пучек.
Кухня: Русская
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Рубленные яйца соединить с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
Огурец нарезать кружочками, уложить на них сырные шарики и накрыть шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпать рубленной зеленью, сверху разместить "грибочки".
Метки: закуска.грибы.сыр яйцо |
Сочные куриные бёдрышки |
"Бедра в снегу"
Этот рецепт я увидела в "Смаке" на 1 канале.
Берем куриные бедрышки,обтираем солью,кладем на противень,сверху кладем обжаренные с луком мелко нарезанные шампиньоны(я брала обычные замороженные),сверху посыпала зеленью(в рецепте этого не было) и все это заливается сметаной.Выпекала минут 40 при t 200 град,затем достала посыпала натертым сыром и ещё минуты на 4 в духовку. Попробуйте бедра получились сочные и вкусные.
Метки: окорочка грибы |
Ах,мясо! |
Это мясо к Новому Году и Рождеству.
Но тренироваться можно уже начинать сейчас)))
...И народ радостно ломанулся к клавиатуре - низзя кушать бычка на НГ.
Люди, если вы действительно будете встречать НГ по восточному календарю, смею напомнить - переносите праздник и накрывайте стол БЕЗ ГОВЯДИНЫ (если вы уж так прислушиваетесь к рекомендациям прессы) к 26 января 2009 года. Именно тогда Желтый Земляной Бык и вступит в свои права))))))
Метки: мясо с черносливом |