-Я - фотограф

Самые редкие животные на Земле

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в denizli

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6872


К праздничному столу

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Куриные рулетики







Продукты
Филе куриное - 500 г
Грибы вешенки - 200 г.
Лук репчатый - 1 ср. головка
Морковь - 1 ср. шт.
Яйцо сырое - 2 шт
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, перец.

Филе помыть, обсушить. Разделать на 8 ровных частей

Каждую часть отбить, посолить слегка, поперчить.

Сложить горочкой и поставить в холодильник на полчасика

Грибы измельчить в комбайне или мелко нарезать. Лук и морковь - тоже.
Обжарить в растительном масле - добавляя поочередно - лук, морковь, грибы. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.... должен получится такой густой фарш..

На каждую отбивнушку положить столовую ложку грибного фарша, завернуть рулетиком

Яйца выбить в миску, добавить щепотку соли и столовую ложку воды, взбить.
На плоскую тарелку насыпать немного муки
Обвалять рулетики в муке

Обмакнуть в льезон

Снова обвалять в муке, руками придавая форму цилиндрика и - на сковороду с разогретым растительным маслом

Обжаривать на огне "чуть ниже среднего", постепенно переворачивая с бочка на бочок, в среднем - 12-15 минут.
Рулетики готовы. Сложить их(пока готовится гарнир) в толстостенную кастрюльку и накрыть крышкой - долго не остынут.
Гарнировала я жаренным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Пальчики оближешь!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку