Как приготовить мармелад |
Мармелад – кондитерское изделие, приготовленное из ягод, фруктов, реже – овощей и молочных продуктов, с добавлением сахарного песка и, при необходимости, желирующих веществ (желатин, пектин, агар-агар).
Приготовленный своими руками мармелад не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов, красителей. Приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях совсем не трудно. Passion.ru предлагает вам 7 самых простых и удачных рецептов мармелада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Груши разрезать на части, удалить семена, сварить в воде до мягкого состояния. Вынуть готовые груши из воды и перетереть через сито. Из воды и сахара приготовить сироп, для этого воду соединить с сахаром, довести до кипения и немного проварить, чтобы сахар весь растаял, затем добавить в него пюре из груш и варить до готовности. Готовый мармелад немного остудить и разложить в подготовленные небольшие банки. Оставить банки с мармеладом до полного его остывания. Затем можно закрыть крышками.
Яблочный мармелад имеет приятный желтый оттенок, его можно раскашивать в разные цвета, добавляя во время приготовления различные соки, например, сок смородины, клюквы, вишни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на части, удалить сердцевину и выложить на противень. Запечь в духовке. Затем мякоть протереть через сито и выложить в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю сахар и варить на среднем огне до готовности. Разложить мармелад по формочкам, остудить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужное количество апельсинов вымыть, обсушить и снять с нескольких плодов цедру. Затем апельсины очистить от шкурки, разделить на ломтики и снять пленку. Чистую мякоть апельсинов измельчить, соединить с небольшим количеством воды, сахаром и варить до загустения. Разложить мармелад по формам и остудить
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишню перебрать, удалить косточки, измельчить до состояния пюре. Соединить вишнёвое пюре с яблочным соком, нагреть и добавить сахар. Варить мармелад до готовности. Готовый мармелад налить в силиконовый противень и оставить до застывания. Затем переложить пласт на разделочную доску. Нарезать мармелад на квадраты, обвалять в сахаре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее очищенные от кожи и пленок дольки грейпфрутов и апельсинов разрезать на части и измельчить до состояния пюре, засыпать сахаром, добавить сок лимона, специи, довести до кипения и уварить до состояния мармелада. Готовый мармелад выложить на пергаментную бумагу, остудить, нарезать на полоски, посыпать сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красную смородину промыть, обсушить и отделить от веток. Из ягод выжать сок удобным способом, соединить с сахаром и варить до загустения. Готовый мармелад выложить на силиконовый противень слоем 1-1,5 см, дать ему застыть. Нарезать в виде прямоугольников, квадратов или иначе, обвалять в кокосовой стружке.
Мармелад готовить можно не только из фруктов и ягод. Предлагаем приготовить мармелад из молочной сыворотки или молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин залить водой, оставить для набухания и распустить на водяной бане или тихом огне. Сыворотку налить в кастрюлю, прогреть и добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Соединить с распущенным желатином. Хорошо перемешать и разлить по формочкам. Можно в данном рецепте сыворотку заменить молоком.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Рубрики: | вкусно sladkoe |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |