10. Третий вид цветка сирени — нераспустившийся. Чуть изменяется очередность шагов. Горошину массы сразу садим на проволоку с капелькой клея. И крутим форму капельки, когда уже она плотно сидит на стержне. Затем разрезаем ножничками самую верхушку капли. И не трогаем ее больше. Видите, как просто и быстро. Делаем столько разных цветов, на сколько хватит терпения.
11. Далее также делаем сиреневые цветки с холодного фарфора. Для того чтоб получить сиреневый красивый оттенок, тонируем массу в процессе разминания. Отщипываем кусок, который примерно уйдет на нужное количество цветков, формируем лепешечку. И в центр ее капаем каплюшечку сиреневого акрила. Чем меньше, тем лучше. Потому что лишнее количество краски не впитается, а будет только пачкаться и пачкаться. Капнули и разминаем, пока не станет окраска однородной. Слишком бледная — капаем еще. Месим, пока не будет достигнут нужный эффект.
Бутончик цветка сирени
Заготовка сиреневого цвета
12. Когда наделано немереное количество цветков, оставляем их сушиться. Сохнут такие крохи не больше суток. Нужно помнить, что при высыхании деталь уменьшается в объеме процентов на 20%. И сквозняков следует избегать, чтобы не было всяких неприятных сюрпризов.
13. Когда все заготовки-цветочки сухие, собираем соцветия, скручивая проволоку. Серединки красим желтым.
14. Листья вырезаем ножницами из раскатанной массы, покрашенной в зеленый. Прожилки делаем стеком. Это мы проходили еще в детском садике. Крепим и сажаем на ветку так же, как цветы.
15. Собираем весь букет.
Лист сирени
Букет сирени из холодного фарфора в сборке