-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ "НЕЖНОСТЬ НОЧИ"

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Шоколадный пудинг "Нежность ночи"

Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.

Ингредиенты для "Шоколадный пудинг "Нежность ночи"":

 

Рецепт "Шоколадный пудинг "Нежность ночи"":
Шоколадный пудинг "Нежность ночи" ингредиенты Подготовим необходимые продукты.

Шоколадный пудинг "Нежность ночи" ингредиенты В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.

Шоколадный пудинг "Нежность ночи" ингредиенты Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта!
Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать - не даем ей пригореть!

Шоколадный пудинг "Нежность ночи" ингредиенты Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности - потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.

Шоколадный пудинг "Нежность ночи" ингредиенты Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)

2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)

Украшаем пудинг по своему усмотрению! Я сделала это печеньем "Савоярди" с розовыми бусинками.

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/102292/

 

Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку