Вино из шиповника |
Продукты:
Шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.
Приготовление:
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде.
Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.
Рубрики: | Напитки/Вина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |