Пасха заварная миндальная |
Ингредиенты:
Творог жирный – 1кг
Желтков – 5 шт
Сливки – 1стакан
Сахар – 300гр
Сливочное масло – 200 гр
Ванилин – 1 пакет
Изюм – 100 гр
Миндаль – 100 гр
Как приготовить заварную миндальную пасху:
- Творог протирается через сито.
- Во взбитые с сахаром желтки добавляются сливки и подогревают на медленном огне.
- Доводят до кипения, но не кипятят.
- Смесь снимается с огня. В неё добавляется творог, изюм,миндаль, ванильный сахар.
- В дуршлаг положить марлевую ткань. Выложить в дуршлаг творожную массу, придавить не очень тяжёлым грузом.
- Должна вытечь вся жидкость.
- Затем пасху перекладывают в форму (пасочница) или выкладывают на плоское блюдо.
- Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Рубрики: | Кушать подано/Куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |