-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Консервируем баклажаны (2 рецепта)

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Консервируем баклажаны (2 рецепта)




20 кг баклажанов, на каждый по 10 кг.
Почистить, разделить надвое
Порезать разными ломтиками (какие вам нравятся))
Посолить и дать постоять не менее двух часов.
Отцедить образовавшуюся жидкость
Слегка обжарить.
На этом этапе уже разделяем рецепты:

для рецепта №1. Нам понадобится:
- Баклажаны - 10 кг;
- Перец болгарский - 3 кг;
- Перец горький стручковый -1-3 шт.
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным 6%) - 0.5 литра
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.Перец разделяем на две части. Одну режем соломкой и слегка обжариваем

Теперь готовим подливу. Берем перец (вторую часть) и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку (я пропускала через кухонный комбайн - быстрее и удобнее - вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем по рецепту:
сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны, перец и аккуратненько перемешиваем, даём постоять час-полтора... Пробуем… Раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 1 л. - 40 мин., по 0,5 л. - 20 мин. Закатываем.

Для рецепта №2 нам потребуется:
1. баклажаны - 10кг;
2. лук репчатый – 4 штуки( крупные,по грамм 100 одна);
3. чеснок измельченный – 300 грамм;
4. перец горький - 2 стручка ( по вкусу, перец бывает разный);
5. соль, сахар - по 2 столовые ложки;
6. масло растительное - 0,5 л (на обжарку);
7. вода – 50о мл;
8. уксус яблочный 6% - 300 мл.

Готовим заливку: в воду добавляем соль и сахар, растворяем. Затем добавляем уксус и натертый на терке чеснок (или продавленный через давилку, здесь вариантов - у каждого свой). Хорошо все вымешиваем, у меня получается вот так..

Заливку выливаем в миску с баклажанами...

Хорошенько все вымешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 20 минут - литровые банки, на 10 минут - банки емкостью 0,5 литра. Закрываем крышками, закатываем и оставляем остывать.
Я девушка при "автоматизации", поэтому всю стерилизацию делаю в автоклаве, для этого трачу всего 20 минут на 8 литровых и 8 пол-литровых баночек разом.

Удачи всем, кто пожелает воспользоваться моими рецептами.
Кстати: Эти же салаты можно есть и так, если настоять их хотя бы пару часов.









0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Заготовки/Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку