Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Хобз (разновидность лаваша)
![4 (372x279, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/850/81850019_4.jpg)
Вода - 2 стакана
щепотка соли
1 яйцо
2/3 стакана подсолнечного масла
мука (около 4-х стаканов)
можно добавить 2 столовые ложки кунжута (это по вкусу).
Замешиваем тесто из воды, соли, яйца, кунжута и муки. Должно получиться как на вареники. Вымешиваем хорошо, до тех пор, пока углубление от пальца нет начнет быстро исчезать. Накрываем салфеткой и даем полежать часа 2, чтобы стало эластичным. Теперь делим всё тесто на небольшие (с яйцо) кусочки. Каждый раскатываем и смазываем растительным маслом, складываем конвертиком, снова смазываем, складываем конвертик пополам, опять смазываем маслом и ещё раз складываем. Теперь получившийся квадратик тонко раскатываем и кладём на горячую сухую сковороду (огонь средний) и по краям аккуратно ложкой капаем несколько капель подсолнечного или топлёного масла. Обжариваем с двух сторон. Такой лаваш подойдет к шашлыкам или для шаурмы.
http://www.mirkulinara.ru/