-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Хобз (разновидность лаваша)

Четверг, 05 Января 2012 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Хобз (разновидность лаваша)

4 (372x279, 28Kb)
Вода - 2 стакана
щепотка соли
1 яйцо
2/3 стакана подсолнечного масла
мука (около 4-х стаканов)
можно добавить 2 столовые ложки кунжута (это по вкусу).

Замешиваем тесто из воды, соли, яйца, кунжута и муки. Должно получиться как на вареники. Вымешиваем хорошо, до тех пор, пока углубление от пальца нет начнет быстро исчезать. Накрываем салфеткой и даем полежать часа 2, чтобы стало эластичным. Теперь делим всё тесто на небольшие (с яйцо) кусочки. Каждый раскатываем и смазываем растительным маслом, складываем конвертиком, снова смазываем, складываем конвертик пополам, опять смазываем маслом и ещё раз складываем. Теперь получившийся квадратик тонко раскатываем и кладём на горячую сухую сковороду (огонь средний) и по краям аккуратно ложкой капаем несколько капель подсолнечного или топлёного масла. Обжариваем с двух сторон. Такой лаваш подойдет к шашлыкам или для шаурмы.

http://www.mirkulinara.ru/
Рубрики:  Кушать подано/Хлеб
Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку